设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 无障碍浏览 | 移动门户
2017-09-23
您的位置:首页 > 信息公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号 00879946X/2017-00115 主题分类 乡镇动态
发布机构 博树回族乡 发文日期 2017-09-14 17:49:32
名  称 南充农发行领导走访博树回族乡精准扶贫农户
文  号 主 题 词

南充农发行领导走访博树回族乡精准扶贫农户

来源:博树回族乡     作者:王平     发布日期:2017-09-14     点击数:26

9月13日,南充市农发行行长刘继忠一行,深入阆中市博树回族乡清真村,走访精准扶贫农户,了解精准扶贫农户生产生活及产业发展情况,开展精准扶贫“回头看”、“回头帮”活动。

南充市农发行领导一行深入帮扶户家中,与帮扶户亲切交谈,询问家庭成员身体情况、生产情况、家庭副业发展情况等。

在清真村1社王仕银家,刘继忠行长仔细查看他家新修建的厨房,屋里干净整洁、宽敞,自来水也通了,王仕银高兴地对刘行长说“满意!满意!”

博树回族乡清真村是南充市农发行定点帮扶部门,由于该村地理位置偏远,基础设施薄弱,产业结构单一,导致村民的收入较低,生活较为贫困,该行结合全力扶贫、全行扶贫的战略部署,聚焦贫困山区基础设施建设,切实加大信贷支持力度,有效实现扶贫攻坚和城乡一体化建设的协调统一、有机结合,相互促进;在精准扶贫手段的创新、审批的进度、投放资金的力度、支持的范围等方面都有一个新的突破;该行切实履行精准扶贫职责,通过采取政府与银企合作和一对一帮扶,贫困户的收入水平大幅增加,生活质量大幅度提高。

在当天,通过走访、调查,详细了解帮扶贫困户的基本情况,认真分析贫困户家庭情况,查找扶贫的切入点,对症下药,共同研究制定帮扶措施,确保精准扶贫工作帮到点子上,暖在老百姓的心坎里,让精准扶贫户早脱贫。

 清真村2社精准扶贫户蒲友华高兴地说“农发行给我们帮了大忙!要不是他们及时的资金支持,我们家不会有这么大的变化!”