设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 无障碍浏览 | 移动门户
2017-09-22
您的位置:首页 > 信息公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号 008798774/2017-00098 主题分类 部门动态
发布机构 市公安局 发文日期 2017-09-14 17:41:24
名  称 市公安局河溪派出所集中开展安全生产大检查行动
文  号 主 题 词

市公安局河溪派出所集中开展安全生产大检查行动

来源:市公安局     发布日期:2017-09-14     点击数:17

  为进一步排查整治安全隐患,坚决遏制较大以上安全生产事故,为党的十九大胜利召开营造稳定安全生产环境。9月11日至12日,河溪派出所严格按照《阆中市公安局开展安全生产大检查行动工作方案》要求对辖区内的中小学校、涉爆单位、烟花爆竹销售点、重点单位、留宿场所、网吧娱乐场所和道路交通安全等采取集中检查、突击检查相结合的方式,扎实开展夏季安全生产大检查行动。此次行动,该所共出动警力15人,检查中小学校9家,涉爆单位4家、烟花爆竹从业单位及网点21家、重点单位16家,加油站3家、金融机构14家、网吧和留宿场所6家,排查整治安全隐患10处。

  检查中,民警实地检查了汛期民爆物品管理人员值班值守情况、民爆物品储存仓库的物防、技防、犬防措施落实和库房四周的排水设施情况;民爆物品存储管理台帐登记、烟花爆竹销售及网点的安全设施配置情况;重点内保单位、网吧留宿场所证照是否齐全,视频监控设备安装和运行情况;辖区车辆超速、超员超载、酒后驾驶、无证驾驶等情况。对检查中发现的每一项隐患,严格落实整改责任,能现场整改的,责令相关责任人立即整改;不能立即整改的,制定整改措施,下发整改通知书限期整改。

  针对检查情况,检查组提出了进一步要求,各企事业单位要高度重视安全防范工作,要经常性地开展安全隐患排查整治,切实提高安全防范能力;要进一步落实安全管理责任制,不断完善人防、物防、技防措施,确保平安稳定;要制定安全监管应急处置预案,加强人员值班值守;驾驶人员要文明驾驶,注意道路交通安全、拒绝超员超载现象,坚决杜绝道路意外事故发生。