设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 无障碍浏览 | 移动门户
2017-09-23
您的位置:首页 > 信息公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号 782288685/2017-00089 主题分类 乡镇动态
发布机构 沙溪街道办事处 发文日期 2017-09-14 16:40:25
名  称 阆中首个社区日间照料养老中心成立
文  号 主 题 词

阆中首个社区日间照料养老中心成立

作者:乔黎     发布日期:2017-09-14     点击数:96

老有所养,老有所依,老有所乐,是全社会共同关注和热切期盼重大民生议题,对此,阆中市拥军路社区积极探索实践,于9月12日上午,阆中市日间照料中心正式成立,这标志着阆中城市社区及居家养老模式正式实施。

社区党委书记严大建说:“拥军街社区日间照料中心是由市民政局投资打造公办民营的养老场所,满足老人多样化的服务需求,充分发挥老人内在的潜力,提高老人的生活质量,更重要的是增强老人的社区认同感,促进家庭和睦,构建和谐社区”。

日间照料中心负责人杨梦涵介绍,中心主要以全托、日间照料和居家服务为主,为老人提供膳食供应、个人照顾、保健康复、休闲娱乐等日间托养服务,并为居家老人提供送餐、助餐、洗澡、就医等上门服务,中心设有机牌室、食堂、休闲娱乐室、按摩足浴保健室,医生定期为老人提供健康讲座及定期的身体检查。专业的护理团队、多样化的服务内容及合理的收费标准,用爱心、善心、良心让老人感受亲情般的照顾和充实的老年生活!

惠老人之所想 便老人之所求

帮老人之所需 助老人之所困

接老人之所难 排老人之所忧

一切为老人服务 为老人服务一切