设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 无障碍浏览 | 移动门户
2017-09-21
您的位置:首页 > 信息公开 > 信息公开制度 > 正文
索 引 号 008798985/2012-00434 主题分类 信息公开制度
发布机构 市政府办公室 发文日期 2012-10-29 11:58:28
名  称 阆中市政府信息依申请公开
文  号 主 题 词 依申请,公开,流程

阆中市政府信息依申请公开

来源:市政府办公室     发布日期:2012-10-29     点击数:418

  阆中市政府信息依申请公开

  除主动公开的政府信息外,公民、法人或者其他组织(以下简称申请人)可以根据自身生产、生活、科研等特殊需要,向阆中市政府及市级行政机关申请获取相关政府信息。

   (一)申请方式

   申请人可在受理点获取《阆中市政府信息公开申请表》(以下简称《申请表》,详见附件),也可在阆中市人民政府网站(www.langzhong.gov.cn)政府信息公开栏目下载(复制有效),向制作政府信息的行政机关提出申请。
    目前,阆中市人民政府办公室受理申请人的现场或信函、传真书面申请,暂不受理通过电子邮件、电报、电话、短消息等方式提出的申请,但申请人可以通过电话咨询相应的服务业务。
   (二)《申请表》填写要求
    1、申请表要逐项填写,字迹清楚、工整,不得涂改;
    2、准确、如实填写申请人姓名或机构名称、联系方式等;
    3、尽量详细、明确的描述申请获取信息,若有可能,请提供该信息的标题、发布时间、文号或者其他有助于受理机构确定信息内容的提示;
   4、每份申请表限填一项申请内容。
  (三)受理流程

  

   

  (四)受理点地址及联系方式

  受理机关: 阆中市政务服务中心服务大厅

  办公地址: 巴都大道85号

  联系电话: 0817—6306801、6306802

   注:办公时间不含节假日、公休日,季节性办公时间调整见公告。

  (五)收费标准

  1、按照国家和省政府物价部门核定标准,收取依申请公开政府信息过程中发生的检索、复制、邮寄等项目的成本费用。
  2、申请人确有经济困难的,凭有关证明,可减免相关费用。