设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-10-17
您的位置:首页 > 政务公开 > 政府领导 > 市政府 > 市委常委、市政府党组副书记、副市长杨洪江 > 正文

阆中市召开全市防汛减灾暨地质灾害防治工作会

点击数:91 次 发布日期:2019-05-13

59日下午,阆中市政府召开了全市防汛减灾暨地质灾害防治工作会,深入分析我市防汛抗旱形势,精心部署今年全市防汛减灾和地质灾害防治工作。市委常委、副市长杨洪江主持会议并做指示市政府副市长刘勇安排部署了今年全市防汛减灾和地灾防治工作市防汛抗旱、地灾防治两个指挥部成员单位、全市乡镇(街道)、大中型水利水电工程管理单位等主要负责人、小(一)型水库管理人员、国土所所长参加会议。

会上,副市刘勇从气候情况、防洪工程现状、山洪地质灾害隐患、汛前检查情况等四个方面分析了我市防汛减灾工作面临的挑战,通报了市防指在汛前检查中发现的全市所有乡镇均未开展防、山洪灾害防御、地灾防治演练和培训;部分地方防洪预案内容粗糙,不具有操作性等问题提出整改要求。对于今年的防汛减灾和地灾防治工作,刘勇要求,必须明确任务,进一步落实各项防汛减灾工作的保障措施,要重点做好隐患排查整治工作、防汛减灾监测预警、应急准备、山洪灾害防御、水库船舶度汛、城镇内涝防控、抗旱减灾处置等七个方面工作,务必按照市委、市政府的统一部署,强化责任落实、强化统一调度、严明防汛纪律,坚持预防为主、主动作为,全力以赴做好防汛减灾各项工作,保障人民群众生命财产安全。

市委常委、副市长杨洪江强调,要清醒把控今年的防汛减灾工作重点,防汛减灾形势估计得严峻一些、把措施考虑得周全一些、把工作做得扎实一些,真正把各项防控应急工作落到实处

市气象局、水务局、自规、应急管理局分别就今年气候趋势、水情预测、防汛减灾和应急准备工作等情况作了发言。

图片1.png