设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-10-17
您的位置:首页 > 政务公开 > 政府领导 > 市政府 > 市委常委、市政府党组副书记、副市长杨洪江 > 正文

市级领导检查防汛安全工作

点击数:111 次 发布日期:2019-05-13

4月30日上午,阆中市防指副指挥长、常务副市长杨洪江带队检查了金银台电站枢纽防汛准备工作,下午阆中市委常委、组织部部长周毅、市防指副指挥长、副市长刘勇带队先后到华光楼码头、五马水库、五马场山洪灾害危险区、阆天城(城市内涝点)等地检查我市防汛安全工作。 

市领导在现场检查时强调,一是加强水库安全度汛。所有水库要逐库落实水库大坝安全管理的地方政府、主管部门、管理单位“三个责任人”和水库安全度汛行政、技术、巡查值守“三个责任人”,并在水库大坝坝肩醒目位置设立告知牌,载明各责任人及其联系方式等内容;要严格值班值守,5月1日我市进入汛期,各乡镇(街道)、市级相关部门、水库管理单位要立即启动防汛减灾24小时值班和领导带班制度;所有水库要在5月31日前进行一次调度演练或推演,要有针对性的储备防汛物资。二是加强山洪灾害防御。要科学及时有效修订山洪危险区预案,按照“提前避让、预防避让、主动避让”原则,落实除险避险举措;全市176个山洪危险区均要设置警示标牌,明确紧急转移通道;加强群测群防,落实村组干部和群众值守,一旦收到预警,能立即组织受灾群众避让到安全区域。三是加强城镇防洪防涝工作。所有城镇内涝隐患点必须落实监测预警人员,落实度汛方案、落实各种抽排水设施设备,要求行业主管部门和属地乡镇要切实履行职责,气象、防汛部门等要加强水、雨情预警预报工作,住建部门要全面排除全市内涝点,储备好防汛物资,应急部门要加强应急救援队伍培训、演练,乡镇(街道)要针对城镇内涝开展宣传、演练等。

市水务局、应急局、海事处、防汛办等单位主要负责人参加了相关活动。