设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-07-12
您的位置:首页 > 政务公开 > 政府领导 > 市政府 > 市政府党组成员、副市长易良 > 正文

二龙片区召开脱贫攻坚迎检总结剖析及工作推进会

点击数:50 次 发布日期:2019-05-20

2019年5月15日下午3点在凉水镇大礼堂,由王伟静局长、易良副市长共同主持,汇集着二龙、石滩、凉水、天宫、沙溪5个乡镇(街道)书记、乡镇长(主任)、分管领导、驻村工作组、第一书记、农技员及帮扶单位的主要领导和分管领导及凉水镇全体镇干部、村(居)社干部共计300余人参加的脱贫攻坚迎检总结剖析及工作推进会。会议共有以下议程:

a32cbf8aa33c415f270440cad9dc396.jpg

一是由第四督导组组长岳启国通报近期5个乡镇(街道)脱贫攻坚开展情况,只说问题不讲成绩,将问题直接点到人、说到事。二是为补足短板、顺利迎国检,各帮扶单位主要负责人就脱贫攻坚问题整改作表态发言。三是各乡镇(街道)主要负责人就本单位脱贫攻坚工作开展情况、存在的问题、如何补足短板、如何打赢脱贫攻坚战作发言。四是市脱贫办韩晓强就如何做好迎国检准备工作作发言。

易良副市长强调:认识要持续深化;攻坚要持续发力(围绕脱贫户的一超六有持续发力,摘帽村围绕一低五有持续发力,满意度围绕宣讲教育持续发力);督查要持续从严。 

王伟静局长作重要讲话:脱贫攻坚工作开展由超常型付出到正常型回潮,现在需要快马加鞭突进。因为现在还不是刀枪入库、马放南山的时候,我们一定要坚持问题导向、保持迎检的激情、重整戎装。要求扭住“两不愁、三保障”整改突出问题不放、扭住“提升群众满意度”不放、扭住“完善迎检预案”不放,要抓住最后机遇,攻克最后堡垒。指出不获全胜绝不收兵,切实做到调位子不调责任、改机构不改帮扶、防返贫不能断档。强调迎检冲刺的决胜阶段,更要凸显督导权威。要开展暗访式摸排,采用不打招呼直接到村到户的方式。要点对点发球,对发现的问题当天进行交办。要真刀真枪剖析,敢于直面问题,善于补齐短板。