设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-10-23
您的位置:首页 > 政务公开 > 政府领导 > 市政府 > 市委常委、市政府党组副书记、副市长杨洪江 > 正文

南充市惠民惠农财政补贴资金‘一卡通’推进及财政收支工作督导会在我市召开

点击数:48 次 发布日期:2019-05-23

5月22日上午,南充市财政局党组书记、局长徐坚带领局相关科室、南充市税务局在阆中市召开了“南充市惠民惠农财政补贴资金‘一卡通’推进及财政收支工作督导会”,市委常委、常务副市长杨洪江、财政局党委书记、局长宋云峰及全体局领导及相关股室人员、阆中市税务局、阆中市人社局相关人员参加了此次会议。

2.jpg

会上,徐坚就阆中市财政当前面临的形势以及今年的惠民惠农财政补贴资金‘一卡通’工作分别作了五点强调。

“一卡通”推进工作方面:

一是强化目标引领抓推进;二是坚持问题导向抓推进;三是注重协调联动抓推进;四是落实挂图作战抓推进;五是严肃问责追责抓推进。

财政收支工作方面:

一是形势严峻,务必高度重视;二是差距较大,务必加力加压;三是风险仍存,必备清醒警醒;四是廉政建设,务必抓早抓长;五是当家理财,务必合法合规。

3.jpg

 

杨洪江表示在全市财政工作中,要信心再坚定、任务不减、全力争取完成;工作再加力、推进不慢,力争走在前列;风险再防控,底线不失、坚决保住信用

 

4.jpg

 

宋云峰就阆中市惠民惠农财政补贴资金‘一卡通’推进及财政收支工作作了汇报。

阆中市目前在惠民惠农财政补贴资金‘一卡通’专项治理工作方面,强化了组织领导、统筹协调、宣传发动和业务培训,并加快了办卡和信息采集。目前我市户籍人口84万人,已办理社保卡近70万张,全市享受补贴对象约30万人,已采集并比对信息26.4万人,完成率88%。

在预算执行方面,对目前全市财政预算执行情况、一般公共预算收支完成情况、政府性基金预算收支完成情况和上半年一般公共预算收入预计完成情况作了汇报。并对目前运行中存在的问题及下一步打算,提出了工作举措。

 

1.jpg

南充市财政局与会领导及相关科室同志,就阆中市目前在“一卡通”推进、财政收支工作提出相关要求及建议。

阆中市税务局、阆中市人力资源与社会保障局相关同志参加了会议。