设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-07-12
您的位置:首页 > 政务公开 > 政府领导 > 市政府 > 市政府党组成员、副市长易良 > 正文

市委副书记孔北川、副市长易良率队考察学习发展大数据

点击数:65 次 发布日期:2019-05-23

        5月21日至22日,阆中市市委副书记孔北川、副市长易良率领古管局、市委办、政府办、公安局、文旅局、经信局、城管局、新闻传媒中心、天然气公司、文旅公司、联通公司等部门负责人前往省联通公司、都江堰大数据中心,就“大数据·智慧城市”建设与应用、文旅融合发展、旅游大数据平台建设的经验与理念、创建国家全域旅游示范区先进经验以及乡村民宿旅发展等方面进行考察学习。

QQ图片20190523184239.png

    5月21日下午,考察组参观了四川省联通公司大数据产业应用展示中心,联通(四川)产业互联网有限公司总经理蒋军君等部门负责人亲自接见,并就大数据产业发展及相关应用作了详细讲解和说明,让考察组一行切身体会到以大数据为引领带来的方便和快捷。

QQ图片20190523184320.png

       5月22日,考察组前往都江堰·青城山进行考察,在都江堰市委副书记张明、副市长陈丽娜以及都江堰市委办、文体旅局、大数数中心等单位负责人的陪同下,实地考察了乡村民宿旅游发展和都江堰旅游大数据中心建设具体做法以及应用带来得好处等方面的情况。

QQ图片20190523184337.png

考察中,大家感受到都江堰先进的发展理念和创新意识,纷纷表示要加强学习,借鉴其好经验、好做法,并与都江堰市主要负责同志进行详细沟通,市委副书记孔北川在沟通时提出,都江堰在推动文化旅游深度融合和服务监管平台建设的大思路、大力度,值得阆中好好借鉴、好好学习。各部门要把都江堰的好经验、好做法带回去,认真消化吸收,虚心学习借鉴,切实推动我市旅游大数据中心建设步伐,为旅游服务提供强有力支撑,以最优的环境为阆中旅游经济发展做最好的服务。