设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-10-17
您的位置:首页 > 政务公开 > 政府领导 > 市政府 > 市政府党组成员、副市长易良 > 正文

市委副书记、市长杨德宇巡视高考考点 阆中高考首日平稳顺利

点击数:99 次 发布日期:2019-06-08

0考生走进考场.jpg

6月7日是2019年高考开考的日子,又是中华民族的传统节日端午节。端午巧遇高考,“一举高‘粽’”成为网络热词,更是大家对所有高三学子的美好祝愿。上午8时30分,阆中市4178名考生在家长和老师的期待目光中,带着梦想、带着祝福走进考场,接受国家最严格的选拔,书写人生最灿烂的华章。

高考首堂开考不久,中共阆中市委副书记、市长、阆中考区主任杨德宇先后来到阆中中学、东风中学考点,巡视考试进行情况,看望慰问端午节仍战斗在高考一线的考务工作人员。南充市招委驻阆中考区巡考员、南充市教育和体育局总督学张平,中共阆中市委常委、宣传部部长蒋晓平,市人大常委会副主任宋正德,副市长、市公安局局长祝隆平,副市长、市大学中专招生考试委员会主任易良,市政协副主席张昭萍,市招委副主任、市教科体局党委书记、局长陈伟,市纪委副书记、监委副主任赤耿等参加了巡考。

来到两个高考考点,杨德宇首先和考务工作人员亲切握手,代表市委、市政府向全体考务人员致以亲切的慰问。杨德宇一行听取了相关工作情况汇报,实地查看了考点环境和考场秩序,了解了安检实施、视频监考、楼道值守等考务工作开展情况。在考务视频指挥中心,杨德宇指出,技术越是先进,工作越要警惕,要保证视频监控系统万无一失。他要求考点工作人员要严格遵守规定、履行岗位职责,全方位做好考试服务各项工作,为考生营造安静、舒适的考试环境,确保高考安全、平稳、顺利进行。巡视过程中,杨德宇不忘提醒随行人员保持安静,以免打扰正在答题的同学们。他特别强调,高考备受社会瞩目,大家务必按照高考考务培训会及相关文件要求,恪尽职守、规范操作,和各相关部门一道,共同向全市人民交上一份满意答卷。

考点外,公安、交警、综合执法等部门工作人员顶着烈日,严防死守,确保考试安全有序。杨德宇对大家的工作给予高度肯定,他特别要求相关部门负责人,要重点加强高考期间对考场周边及集中食宿点噪声污染源的24小时巡查监测,用更多的人文关怀和务实周到的服务,让我市考生考出更好的成绩。

下午3时,易良率队再次对两个考点进行了全面巡视,为我市2019年平安高考“保驾护航”。

南充市招委,阆中市市委办、政府办,阆中市教科体局、保密局、公安局等部门相关负责同志参加了当天的活动。