设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-07-12
您的位置:首页 > 政务公开 > 政府领导 > 市政府 > 市政府党组成员、副市长易良 > 正文

阆中市副市长易良巡视中考考点 祝全市考生考出好成绩

点击数:42 次 发布日期:2019-06-13

 1开考(封面).jpg

6月12日,刚被一场大雨洗过的阆中丽日晴空、白云舒卷。在这个让人神清气爽的日子里,2019年初中学业水平考试(简称“中考”)正式开始。全市5490名初三学生,带着老师的殷切期盼,带着父母的深情嘱托,分别走进位于阆中师范、阆中中学新城校区的中考考场,接受自己学业生涯中的第一次大考。

上午开考不久,副市长易良在市教科体局党委书记、局长陈伟的陪同下,先后来到阆中师范、阆中中学新城校区考点,对全市中考进行情况展开巡视。

在阆中中学新城校区,“致应考诸生”的红色大屏端立于学校主楼外广场正中,热情欢迎前来参考的每一位考生;在阆中师范,“沉着冷静、周密思考、认真答卷、考出水平”“端正考风、严肃考纪、战胜自我、成功在望”的条幅悬挂在教学楼两侧,激励每一位考生考出好成绩。巡考过程中,易良首先来到两个考点的考务指挥中心,代表市委、市政府向全体考务工作人员致以亲切的慰问。通过视频矩阵网上巡考,易良对我市中考组织、实施、保障等各项工作落实情况给予了高度评价。在谈到考点设施设备特别是英语听力播放系统时,易良指出,检查、调试和维护必须细致到位,确保考试无任何闪失。在谈到试卷安全时,他要求,所有人员要牢固树立安全保密意识,对表对标核实,严格流程管理,加强全程监督,加大人防技防,坚决杜绝失密、泄密现象发生,确保试卷万无一失。

考场内,所有考生正全神贯注、沉着应考,监考教师精神饱满、尽职尽责。易良在深入各楼层考场外进行了实地查看后指出,刚刚结束的高考顺利圆满,是对全市上下、各部门单位尤其是教科体系统的一次全面检阅,打了一场胜仗。接踵而至的中考同样涉及千家万户,同样关系到教育的公平公正,希望大家思想上再重视、责任上再强化、工作上再仔细、纪律上再严肃、人文上再关怀,全面落实各自岗位职责,以细致的工作、贴心的服务、严肃的考风考纪让考生考得安心、让家长放心、让社会满意。他强调,各相关部门、单位和学校要坚持以考生为中心,进一步强化安全保卫和后勤保障,在学生的食宿、接送等工作中,为考生创造舒适便利的条件,确保今年中考工作平安、顺利、圆满。

4看望领队.jpg

在阆中中学新城校区考点,易良一行还来到考生集中住宿点,看望慰问了考生领队,并通过大家祝全市考生考出好成绩。

南充市教体局组织人事科干部周恒,阆中市教科体局党委委员、市纪委监委驻教科体局纪检监察组组长何国宾,局党委委员、副局长陈开良,局党委委员、总督学常治鹏,局党委委员张平、刘阳等参加了巡考。