设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-11-14
您的位置:首页 > 政务公开 > 政府领导 > 市政府 > 市政府党组成员、副市长张华 > 正文

洪水过后,这群人最美丽......

点击数:33 次 发布日期:2019-09-16

近日,我市连降大雨,沿江道路多处被淹,水位逐渐回落后,路面上留下了大量淤泥、树枝等杂物,以致机动车辆不敢放心通过,给市民出行带来了极大不便。

image.png

淤泥遍地,泥水四溢

为尽快清理淤泥,通畅道路,市综执局环卫处迅速启动道路应急工作方案,组织人员对淤泥、碎石、树枝等杂物进行清理,并安排洒水车和冲洗车对人工清理完的路面进行冲洗。

image.png

image.png

清理游步道淤泥

image.png

image.png

组织车辆冲洗战备码头至索道段淤泥

截止目前,市综执局环卫处累计出动环卫工人500余人次,40余车次,阆水中路战备码头至索道段已清理完毕,道路畅通无阻,滨江游步道已清理大半,预计今天下午可清理完毕。


PS:经常有市民提出疑问:为啥洒水车雨天还在作业?晴天,路面积泥经过车辆碾压形成泥块,附着力很强,难以清扫。下雨天,道路上的积尘泥土经过雨水浸泡,变得松软,且附着力降低,容易转变为泥浆,用洒水车上的高压水枪进行路面冲洗,很容易将它们冲走,彻底清除顽渍,同时也能消除车辆打滑、行人滑倒的隐患。由此可见,雨天洒水车作业,是因为雨后洒水更节约、效率更高的原因,洒水车雨天作业并没有你们想的那么坏~~~