设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-11-13
您的位置:首页 > 政务公开 > 政府领导 > 市政府 > 市政府党组成员、副市长、公安局局长祝隆平 > 正文

市公安局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

点击数:22 次 发布日期:2019-09-25

2.png

923日下午,市公安局召开不忘初心、牢记使命主题教育动员部署会,全体局党委成员、局属各部门中层干部共200余人参加会议。副市长、公安局长祝隆平出席会议并讲话,市委主题教育第10巡回指导组冯元才组长到会指导,局党委副书记、政委兰耀主持会议。

隆平副市长指出:全局要紧紧围绕主题教育的总要求和目标任务,把开展主题教育作为推进工作落实的重要契机,引导全局党员民辅警主动担当作为,着力推进全局党员干部守初心、担使命、找差距、抓落实,切实把开展主题教育的成效转化为引领推动阆中公安跨越发展的实际行动。

隆平副市长强调:这次主题教育是今年全党政治生活中的一件大事,时间紧、任务重、要求高,要切实增强责任感和紧迫感,努力确保主题教育深入扎实推进,取得实实在在的效果。一要压实工作责任。局党委成立主题教育领导小组,各部门要加强主题教育责任落实特别是领导责任落实工作,认真落实主题教育各项要求,为广大党员干部作出表率,形成“一级抓一级,层层抓落实”的工作格局。二要确保统筹兼顾。要抓好统筹推进这个“支撑点”,把开展主题教育同推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,把主题教育的成效体现在推进各项工作任务的落实上,通过主题教育推动公安工作实现新发展、再上新台阶,努力实现“两手抓、两不误、两促进”。三要坚持以上率下。要发挥“关键少数”作用,坚持以上率下、以身作则,先学一步、学深一点,先改起来、改实一点,当先锋,作表率,带头落实好中央、省委和市委关于开展主题教育的部署要求,为广大党员干部作出表率。四要注重氛围营造。要充分利用好阆中公安内网、微信微博公众号等载体,全方位、多渠道宣传主题教育的重大意义,为主题教育营造良好的舆论氛围。要注意总结和提炼主题教育中的好经验、好做法,以点带面、整体推进,引导党员干部自觉学在深处、做在实处、走在前列。

冯元才组长介绍了市委不忘初心、牢记使命主题教育指导组的工作职责和任务,并从加强工作部署、把握工作主题、突出工作主线、扭住工作重点、强化工作统筹、严格工作纪律六个方面就抓好主题教育作了指导讲话。

政委兰耀结合祝市长、冯组长讲话提出了三点贯彻意见:一要传达会议精神,树牢“不忘初心”的宗旨意识;二要搞好统筹结合,营造“不忘初心”的浓厚氛围;三要对标重点工作,增强“不忘初心”的责任担当。