设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-12-04
您的位置:首页 > 政务公开 > 政府领导 > 市政府 > 副市长祝琳 > 正文

“三减三健” 共享健康——阆中市开展全民健康生活方式月宣传活动

点击数:28 次 发布日期:2019-09-29

2019年9月是全民健康生活方式月,今年的宣传主题是“三减三健 助力健康中国行动”。“三减”即减盐、减油、减糖,“三健”即健康体重、健康骨骼、健康口腔。

为进一步普及健康文明的生活方式,传播和普及健康生活技能,营造良好社会氛围,9月26日上午,阆中市卫健局在人民广场组织开展了全民健康生活方式月宣传活动。市人民医院、市中医医院、市疾控中心、各社区卫生服务中心、民营医院等18家医疗单位集中参加了此次活动。

活动现场,各单位通过悬挂宣传横幅、摆放宣传展板、发放宣传资料、义诊义检等形式向广大居民宣传了健康生活方式相关知识,介绍了“三减三健”相关内容和生活技巧。本次活动共发放健康知识宣传资料2000余份,服务群众700余人次。

         本次活动,旨在动员全社会共同关注“三减三健”,倡导广大居民践行“三减三健”,养成良好的生活习惯,培养健康的生活方式,从而达到预防疾病、减少疾病、促进健康的目的。