设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-11-21
您的位置:首页 > 政务公开 > 政府领导 > 市政府 > 市政府党组成员、副市长、公安局局长祝隆平 > 正文

市公安局组织离退休老同志开展重阳节联谊活动

点击数:27 次 发布日期:2019-10-10

10月7日上午,为大力弘扬中华民族“尊老、孝老、敬老、爱老”的传统美德,进一步丰富阆中市公安局离退休老同志的精神文化生活,市公安局组织100余名离退休老同志欢聚一堂,共度重阳佳节。副市长、局长祝隆平,政委兰耀以及在家党委成员参加了重阳敬老爱老活动。

期间,副市长、公安局长祝隆平及在家局党委成员陪同离退休老同志们先后参观了局警营文化俱乐部、教育训练中心、禁毒警示教育基地。祝隆平与退休老干部亲切交谈、嘘寒问暖,详细了解老干部的生活和身体状况,转达局党委的关怀和问候,真诚的鼓励他们老有所为、老有所乐,祝愿他们健康长寿、阖家幸福、万事如意。参观过程中,全体人员无不为阆中公安日新月异的变化欢欣鼓舞、感到振奋,特别是荣誉室那一张张黑白照片、一块块荣誉奖牌,述说着阆中公安的光辉奋斗历史,让他们记忆犹新、感触良多。通过参观,进一步激发了老同志们不忘初心、牢记使命的传统精神和“老骥伏枥、志在千里”的工作热情。在随后的联谊活动中,老同志们观看了反映我局警营文化建设丰硕成果的汇报片《文化的力量》;退休老领导许昌麒、董有龙代表全体老干部作了发言,他们在发言中对局党委对老干部工作的高度重视和精心安排表示了衷心的感谢,他们指出新一届局党委班子是一个精诚团结、真抓实干的领导班子,是一个真正敬老爱老、优警惠警的领导集体,必将带领阆中公安取得更大的成就、实现更大的跨越。

活动中,政委兰耀作了热情洋溢的致辞,他强调:一、老干部的贡献,我们无论什么时候都不能忘记。无论是过去,还是现在,为了人民的利益,为了阆中公安的发展,老干部贡献了宝贵青春和无限智慧。老干部是阆中公安事业发展的功臣,是阆中公安的宝贵财富。二、老干部的权益,我们无论什么时候都不能淡漠。全局上下都要时刻关心老干部的利益、维护老干部的权利,要在政治上进一步尊重老干部、在思想上进一步贴近老干部、在生活进一步照顾老干部。三、老干部的作用,我们无论什么时候都不能忽视。局党委将鼓励支持广大老干部在推动阆中公安发展上发挥余热,在关心青年民警成长上奉献智慧,在加强党的建设特别是作风建设上示范带头。四、老干部的工作,我们无论什么时候都不能放松。要本着对党的事业负责、对老干部负责的精神,深怀敬老之情,恪尽为老之责,多办利老之事,进一步做好老干部工作。

最后,参加活动的局党委成员与离退休老干部合影留念。