设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-11-15
您的位置:首页 > 政务公开 > 政府领导 > 市政府 > 市政府党组成员、副市长、公安局局长祝隆平 > 正文

我市开展国庆节前铁路安全大检查

点击数:16 次 发布日期:2019-09-30

为迎接“十一”国庆黄金周的到来,确保国庆70周年期间铁路运输安全畅通。9月30日上午,市委书记张斌带领市级相关部门负责人,在市铁办、火车站、火车站派出所负责人的陪同下对阆中江南火车站进行了全面安全检查。

图片1_副本.jpg

检查组对铁路沿线安全防护设施、火车站的安检标准和安检口运行情况、各项安全防范措施落实情况、消防设施以及治安巡逻人员到岗到位等情况进行了认真检查。

图片2_副本.jpg

检查结束后,张斌书记强调,国庆期间,所有护路联防队员必须全员上路上线,加大铁路沿线和周边重点区域的巡逻守护密度,做到防范全覆盖、管辖无盲区、巡控全天候,铁路车站和铁路公安部门同时要加大安检查缉、实名制验证验票、通道卡控、安防设施检查力度,落实各项防范措施,健全完善安全事故应急预案,一旦发生问题,要迅速反应、快速处置,把事故消除在萌芽状态,全面保障来阆游客和市民出行安全。