设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-11-13
您的位置:首页 > 政务公开 > 政府领导 > 市政府 > 市政府党组成员、副市长、公安局局长祝隆平 > 正文

我市召开市法治政府建设工作领导小组2019年第一次会议

点击数:18 次 发布日期:2019-09-30

2019929日下午,市政府副市长、公安局局长、市法治政府建设工作领导小组执行副组长祝隆平在市政府四楼会议室主持召开了市法治政府建设工作领导小组2019年第一次会议。会议传达了南充市法治政府建设领导小组2019年第一次会议精神,通报了2018年度阆中市法治政府建设评估情况,书面传达学习了《四川省法治政府建设示范创建活动实施办法》《法治政府建设与责任落实督察工作规定》,审议通过了《阆中市2019年法治政府建设重点工作任务分解表(送审稿)》、《阆中市2019年法治政府建设巩固任务分解表(送审稿)》。安排部署了我市法治政府建设工作任务。

clip_image001.jpg

会议指出,十八大以来,党中央把全面依法治国作为“四个全面”战略之一,确立了到2020年基本建成法治政府的战略目标。党中央、国务院和省委、省政府先后印发了《法治政府建设实施纲要(2015-2020)》、《四川省法治政府建设实施方案(2016-2020)》,市委市政府也多次对依法治市、法治政府建设工作作出部署安排,这都充分说明了法治政府建设的极端重要性。

会议强调,今年是机构改革后年度目标考核的第一年,94日,市委朝华书记就完成省委、省政府绩效目标考核作出重要批示,要求“务必按照‘满堂彩’一方阵的要求,锁定目标任务”,“以超常的付出、超常的力度,坚决确保圆满完成各项目标任务,坚决确保各项工作实现争先进位”。近期,南充市委目标绩效办也将分解下达省委、省政府的目标考核任务到各县市区,从依法治市和法治政府建设两个方面规定考核指标。

会议要求,各成员单位要深刻剖析问题短板,“清单制+责任制”督促落实重点工作。一是思想认识再提高,切实凝聚法治政府建设合力。当前,我市正处于决战决胜全面小康的关键时期,人民群众期盼通过法治更好保障合法权益,经济发展需要通过法治更好维护公平竞争的市场环境,社会关系需要通过法治更好地统筹和协调,法治政府建设可以说具有举足轻重的作用。二是工作重点再突出,全力推进法治政府建设进程。务必依法全面履行政府职能,务必切实提高制度建设质量,务必扎实推进行政执法规范化建设,务必建立健全矛盾纠纷化解机制。三是责任倒逼再加压,圆满完成法治政府建设任务。我们的工作将直接关系到市委、市政府的考核成绩,直接关系到阆中在全市的考核排名。各责任部门必须高度重视,要主动认领问题,成立专门工作机构,落实专门人员负责,全力推动我市法治政府建设再上新台阶。