设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-12-10
您的位置:首页 > 政务公开 > 政府领导 > 市政府 > 市政府党组成员、副市长、公安局局长祝隆平 > 正文

“阆马”奔腾 古城荣耀

点击数:36 次 发布日期:2019-10-22

10月20日上午8时,由中国田径协会、阆中市人民政府共同主办的2019阆中古城国际马拉松在“最美赛道”鸣枪开跑。来自埃塞俄比亚、巴基斯坦、比利时、法国、肯尼亚、美国、新加坡等国的马拉松运动员,和来自中国各省区市及香港、澳门、台湾等地区的跑者一起,在阆中古城绘就了一幅两万余人共同参与的竞跑美景。

早上7:40,参赛运动员全部通过安检并在起点集结。在《我和我的祖国》的嘹亮歌声中,鲜艳的巨幅五星红旗在人群中传递,浓浓的爱国热情瞬间点燃。

8时整,南充市人大常委会主任袁险峰宣布:“四川农信 阆中农商银行2019阆中古城国际马拉松赛正式开始!”

开赛仪式1.jpg

袁险峰,中共阆中市委书记张斌,市委常委、宣传部部长蒋晓平,四川省田径协会副秘书长周高德,阆中市副市长、公安局局长祝隆平,副市长易良,市政协副主席张昭萍等领导一起为启跑鸣枪。

市教科体局党委书记、局长陈伟和组委会其他负责同志参加起跑仪式。

随着发令枪响,着装统一的选手们冲出起点,开始奔跑在最美赛道上。赛道途经江南、七里、嘉陵江大桥、古城、南津关古镇等地。运动员们用脚步丈量古城,用激情超越自我,充分体验着快乐运动中一步一景的惬意。

赛道两边,五星红旗格外鲜艳。早早守候于此的市民,纷纷伸出大拇指为跑者点赞加油、呐喊鼓劲。

整个比赛的竞赛组织、安全保障、医疗救护等各环节部署周密、井井有条;来自江南职中的700余名师生志愿者更是精神饱满、服务周到,确保了大赛安全顺利进行。

经过激烈角逐,荣誉各有归属。来自埃塞俄比亚的PAUL以2小时25分48秒的成绩拿下了“全马”男子组冠军,赵浩、包德强分别获得第二、第三名;来自肯尼亚的EVERLINE以3小时01分05秒的成绩获得“全马”女子组第一名,王文菊、李国慧分获亚军、季军。在“半马”男子组比赛中,杨泉江以1小时14分17秒的成绩获得冠军,白乐坤、何银分获亚军、季军;在“半马”女子组的比赛中,马秀针以1小时26分50秒的成绩获得冠军,侯凤萍、罗悦分获亚军、季军。参加活动的领导为获奖选手颁发了奖杯。

阆中古城国际马拉松从2017年开始举办,“全马”赛道以“穿山、跃江、游古城”的独特魅力,荣获中国马拉松最美赛道,2018年荣膺“中国田径协会银牌赛事”。越来越火爆的阆中古城国际马拉松,已真正成为展示阆中形象的靓丽名片。