设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-12-10
您的位置:首页 > 政务公开 > 政府领导 > 市政府 > 市政府党组成员、副市长张华 > 正文

南充市阆中生态环境局正式授印挂牌成立

点击数:48 次 发布日期:2019-10-21

 

     10月17日下午, 南充市阆中生态环境局举行垂管挂牌授印仪式。阆中市委副书记、市长杨德宇,南充市生态环境局党组成员、纪检组长彭德勇,南充市生态环境局党组成员、副局长李伯乐,南充市生态环境局人事科长何进,南充市生态环境局机关党委副书记梁本瀚,阆中市委办、市政府办、市委组织部、市人社局、市委编办、市财政局等单位负责同志,以及南充市阆中生态环境局全体干部职工共计近百人参加仪式。仪式由阆中市人民政府副市长张华主持。

 

微信图片_20191021174045.jpg

        杨德宇、彭德勇在仪式上分别讲话。李伯乐宣读了《中共南充市生态环境局党组<关于南充市阆中生态环境局领导班子任命的决定>》。彭德勇向南充市阆中生态环境局授印,南充市阆中生态环境局局长任学明接印后代表新任命的领导班子做表态发言。杨德宇、彭德勇共同为南充市阆中生态环境局揭牌。


微信图片_20191021174119.jpg

 

杨德宇在讲话中指出

生态环境安全事关人民群众切身利益,推行县以下环境监察、环境监测垂直管理制度改革是贯彻习近平生态文明思想、落实生态文明体制改革的一项重要内容。他希望新成立的阆中生态环境局在南充市生态环境局的坚强领导下,严格监管、强力执法,狠抓环保主体责任落地落实,为阆中环境质量保驾护航;希望阆中生态环境局继续支持阆中发展,为项目招引和建设把脉问诊、把关负责,既要保障项目建设,又要守好环境底线,为阆中高质量发展保驾护航。希望阆中生态环境局履行好工作职能、发挥好专业优势,全力排查环境风险隐患,做好环境事故应急处置,坚决守住环境安全底线,为阆中安全稳定保驾护航。


彭德勇在讲话中强调:
环保机构和管理体制改革,是党中央做出的重大战略决策,具有重大意义。他要求阆中生态环境局作为南充市生态环境局的派出机构,全体干部职工要不负众望,敢于担当,主动作为,勇于争先,同心协力,向环境污染宣战;要提高政治站位,提高责任担当和攻坚意识,以高度的大局意识、服从意识,正确面对机构改革,深入践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念;要始终保持环境监管高压态势,形成强大震慑的作用,以坚定的事业心、责任心,打赢污染防治攻坚战,推动属地生态环境质量不断改善。


微信图片_20191021174153.jpg

微信图片_20191021174156.jpg

 

     任学明在发言中表示,南充市阆中生态环境局全局干部职工将提高站位,以“新部门履好新职责”为责任;忠诚勤勉,以“新班子要有新气象”为努力方向;砥砺前行,以“新使命要有新担当”为不懈追求。把改善生态环境质量作为第一目标,用新的方法、新的举措来推动阆中生态环境保护工作高质量发展。以为阆中人民建设良好生态环境的情怀,大力加强生态文明建设和生态环境保护,为阆中创建“世界古城旅游目的地”提供生态环境保障。


微信图片_20191021174245.jpg

 

     南充市阆中生态环境局正式挂牌后,标志着南充阆中生态环境局的工作翻开了新篇章,进入了新起点,步入了新时代,迈上了新征程。南充市阆中生态环境局全体干部职工将按照阆中市委、市政府以及南充市生态环境局的工作部署做好各项工作。


微信图片_20191021174308.jpg

 

    据了解,按照省、市生态环境系统垂直管理制度改革工作的统一要求,新挂牌成立的南充市阆中生态环境局将作为南充市生态环境局派出机构,由南充市生态环境局实行直接管理。