设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-12-04
您的位置:首页 > 政务公开 > 政府领导 > 市政府 > 副市长祝琳 > 正文

市政协调研我市医疗“三废”处置情况

点击数:24 次 发布日期:2019-10-25

10月23日,市政府副市长祝琳、市政协副主席张昭萍率队就“规范医疗‘三废’处置,切实落实环保要求”开展了专题调研。部分政协委员、部分市级部门、相关单位、市政协教科卫体委相关工作人员参加了调研活动。

        祝琳、张昭萍一行先后来到市人民医院、河溪镇中心卫生院,听取了情况介绍,实地察看了各单位医疗废物的分类收集、暂存转运和处置管理等环节和流程。随后,在市卫生健康局八楼会议室召开了座谈会,就目前我市医疗废物处置的现状、运行中存在的问题及困难进行了研讨。

图片4.png

座谈会上,市政协教科卫体委主任王明泽阐述了此次调研活动的目的和意义;市卫生健康局党委书记、局长宋波汇报了医疗“三废”处置工作开展情况、卫生健康系统工作开展情况。各政协委员与相关单位就医疗“三废”处置相关问题进行了研讨。

        规范医疗“三废”处置,是防止疾病传播、保护环境,保障人体健康的需要。本次专题调研有助于各相关单位进一步了解医疗“三废”处置工作的重要意义,统筹协调各方力量解决医疗“三废”处置过程中的突出问题,切实落实环保要求,为阆中80多万群众的生命健康安全保驾护航。