设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-12-10
您的位置:首页 > 政务公开 > 政府领导 > 市政府 > 副市长祝琳 > 正文

健康生活 和谐人生——阆中市“健康大讲堂”开讲啦!

点击数:23 次 发布日期:2019-10-28

       为广泛普及健康知识,提高全民健康水平,由阆中市卫生健康局主办的阆中市“健康大讲堂”于2019年10月24日在行政中心德宏堂正式开讲,特邀北京大学医学部钮文异教授作题为“健康生活,和谐人生”专题讲座。

图片1.png

图片2.png

         开讲仪式由市政府副市长祝琳主持。各乡镇、街道,市级各部门,老干部代表,卫生健康系统、教育系统职工代表等约700人聆听了讲座。

钮文异教授善于用自编诗句传授健康知识,讲解生动有趣、妙语连珠。他通过风趣幽默的故事传播预防为主的健康理念,让我们更清楚地认识到不良生活方式与健康的关系,引导我们去做好自己健康的主人。

        本次讲座不同于讲“病”为主的传授式讲座,而是强调预防为主的互动式授课。钮文异教授现场示范了保健操、手指操的具体步骤,不仅为听众传播了健康知识,还教会了大家锻炼的技能和方法,赢得了听众的阵阵掌声。

图片3.png

图片4.png

(现场互动)

图片5.png

(保健操)

图片6.png

(手指操)

现场听众纷纷表示,钮文异教授给我们带来了一场“健康盛宴”,不仅获得了宝贵的健康知识,也获得了更多生命与健康的感悟。

         阆中市“健康大讲堂”由阆中市卫生健康局主办,旨在广泛普及健康知识,倡导文明健康生活方式,提升群众健康水平。本活动将通过多种形式持续性开展。