设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-12-10
您的位置:首页 > 政务公开 > 政府领导 > 市政府 > 市政府党组成员、副市长易良 > 正文

四川省企业文化建设示范单位(阆中燃气)现场会在阆中举行

点击数:22 次 发布日期:2019-10-22

     10月17日,由四川省企业联合会、四川省企业家协会(以下简称省企联)主办,四川省企业文化研究会承办,四川阆中燃气有限公司协办的 "四川省企业文化建设示范单位(阆中燃气)现场会"在四川省阆中市召开。会议举行授牌仪式,授予四川阆中燃气有限公司"四川省企业文化建设示范单位"。会议由省企联副会长兼秘书长梁勤主持。

15714094159799467.jpg

       四川省国资委党委委员、副主任任兴文,省企联副会长、省企业文化研究会顾问、省扶贫协会会长、雅安市原市长傅志康,省企联顾问、省企业文化研究会顾问、省国安厅原副厅长马方元,省企联副会长、省国资委原党委委员、副主任李继郁,省企联常务副会长、省企业文化研究会顾问吴显名,省企联副会长兼秘书长、省企业文化研究会顾问梁勤、省企业文化研究会顾问、峨眉电影集团有限公司总裁、党委副书记、省文化厅原党组成员、副厅长向华全,省企业文化研究会副理事长、四川大学商学院教授、博导、党委副书记张黎明,中企联企业文化建设委员会秘书长王建军,四川省国资委群众工作处处长殷波,阆中市副市长易良,副市长刘勇,市政协副主席任益,中企联企业文化部项目部主任陈西,以及省企业文化研究会理事会成员、市州企联、行业协会代表、新闻媒体代表,和阆中燃气公司部分干部职工,近600人出席会议。

       阆中市副市长易良在会上致辞,他代表阆中市委市政府对远道而来的领导和企业界代表表示热烈欢迎,对阆中燃气获此殊荣表示衷心祝贺!对四川省企联给予阆中燃气公司的关心和支持表示衷心感谢。他希望阆中燃气再接再厉,勇往直前,取得更大更辉煌成绩。

       四川省国资委党委委员、副主任任兴文在会上讲话,他肯定阆中燃气公司善达文化建设成果,希望广大企业要坚持用中国特色社会主义文化引领企业发展,把党的建设有机融入企业各项工作中,以党建引领企业管理,以党建引领企业文化;坚持以核心价值观为引领,推动企业文化建设;顺应时代变化,研究新经济时代的企业文化。

       省企联副会长、省国资委原党委委员、副主任李继郁代表省企联在会上讲话,他首先回顾了省企联近年来传统项目及创新性项目开展情况,他充分肯定了我省企业文化建设工作取得成果,他要求企业界朋友要坚持文化自信,增强抗风险能力。要坚持以人为本,形成核心竞争力。要坚持自主创新,实现可持续发展。

     中企联企业文化建设委员会秘书长王建军在会上致辞,他认为阆中燃气传承了阆中人民"耿直好义"秉性、拼搏向上的豪情,弘扬了"达则兼善天下"的中华优秀传统美德。他希望广大企业在文化建设中要坚持理念创新,用"善达文化"引领企业战略升级;坚持以人为本,激发职工内生动力;要将企业文化有机融入企业各项生产经营活动中,让企业文化落地生根。他认为四川省企联企业文化工作走在全国企联系统前列,并希望四川省企联继续加大力度,继续向中企联推荐更多优秀企业文化成果、案例。

       省企联副会长兼秘书长梁勤在会上总结发言,他表示阆中燃气企业文化建设的经验与做法值得全省广大企业学习和借鉴。他认为,阆中燃气公司融入了国际化视野、融入了企业家精神、融入了生态平衡建设的很多机理,穿越时空,创造了新时代需要的文化、"一带一路"走出去让世界尊敬、让人类敬畏的文化;善达文化的成功,造就了阆中新的一张文化名片。希望阆中燃气公司在省委省府五加一战略引领下,在市委市府领导下,在社会各界,尤其是价值链、产业链各兄弟单位的支持下,通过刻苦磨砺,保持初心、坚守核心竞争力,通过善达文化的深化、创新和可持续,能够福满人间,创造更加美好中国梦的"阆天梦"。

       企业文化是企业的灵魂,是企业发展的不竭动力。加强企业文化建设,对弘扬社会主义核心价值观,增强"四个意识"、坚定"四个自信"、做到"两个维护",具有重要的现实意义和深远的历史意义。

       省企联自2005年开展创建"四川省企业文化示范单位"活动以来,目前已有17家企业被授予"四川省企业文化建设示范单位",受到了政府和企业以及社会各界的广泛关注和普遍赞誉。

       阆中燃气公司始建于1979年,集天然气输供、工程设计、施工总承包、车用能源及城市公交(出租)、信息传媒、宾馆旅游和便民服务为一体的综合性、多功能城市公用服务企业。阆中燃气公司高度重视企业文化建设,通过"善达文化"建设,增强了企业的凝聚力和战斗力,充分彰显了"心无距离、善达天下"核心价值观,促进了企业高质量发展。已连续多年实现"无火灾、无火警、无人身伤亡、无重大经济损失"安全责任目标;连年获得省、地、市"劳动关系和谐企业"和"安全生产先进单位、先进企业"、南充市最佳文明单位、四川省最佳卫生单位、社会治安综合治理等先进单位称号;连续5年被南充市委、市政府评为南充市纳税先进企业、被阆中市委、市政府评为阆中市纳税大户。

     当天上午,与会代表参观了阆中燃气公司企业文化现场:大数据中心(企业文化电子展厅)、职工书屋、园区配气站。