设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-12-10
您的位置:首页 > 政务公开 > 政府领导 > 市政府 > 副市长(挂职) 钟西林 > 正文

阆中古城成为中国电视艺术交流协会影视创作基地

点击数:15 次 发布日期:2019-10-28

10月27日上午,四川省南充市阆中古城隆重举行中国电视艺术交流协会影视创作基地授牌仪式。

中国电视艺术交流协会会长李海明,中国电视艺术交流协会常务理事、中央广播电视总台央视综艺频道副总监刘真,著名策划专家影视导演童年,中共南充市委副书记古正举中共阆中市委书记张斌,市委常委、宣传部部长蒋晓平等市县两级党政领导莅临出席,市级各部门主要负责人及省市20余家媒体参加。

      仪式特邀著名主持人刘芳菲主持,李海明会长向张斌书记颁发中国电视艺术交流协会影视创作基地证书及牌匾,刘真先生向阆中市文化和旅游局何治洪局长颁发中国电视艺术交流协会常务理事单位证书及牌匾。中共南充市委副书记古正举,阆中市委常委、宣传部部长蒋晓平分别致辞讲话。

QQ图片20191028110908.jpg

   中国电视艺术交流协会是由国家广播电视总局主管、民政部批准成立的国家一级社会组织。协会成立以来积极传承和弘扬中华优秀传统文化,全面提升影视艺术研究水平和繁荣影视艺术创新发展,为推动和繁荣新时代全国影视艺术的交流与发展做出了巨大贡献。

QQ图片20191028110949.jpg

    QQ图片20191028110929.jpg

   阆中地处四川盆地东北部,山围四面、水绕三方,建城至今已有2300多年历史,境内有国家5A级旅游景区阆中古城、4A级旅游景区天宫院、国家湿地公园构溪河等多个旅游景区景点,素有“阆苑仙境”“阆中天下稀”的美誉。阆中春节文化、三国文化、科举文化等多种文化交相辉映,是中国四大古城之一。

QQ图片20191028111012.jpg

   本次荣获中国电视艺术交流协会影视创作基地及常务理事单位,是阆中与国家一级协会这一高端平台对接合作的良好机会,将为中外影视机构和专业人士提供优良创作服务、独特创作资源成就大批优秀的影视作品,让更多的人走进阆中、了解阆中、爱上阆中!借此良机阆中也将乘势而上迎来更大更好的发展机遇,阆中优秀的传统文化和丰富的旅游资源必将走向全国甚至全世界。