设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2020-01-22
您的位置:首页 > 政务公开 > 政府领导 > 市政府 > 市委副书记、市政府党组书记、市长杨德宇 > 正文

阆苍南一体化协同发展第二次联席会议在我市顺利召开

点击数:96 次 发布日期:2019-11-11

11月8日上午,阆(中)苍(溪)南(部)一体化协同发展第二次联席会议在阆中召开。川东北经济区联席会议办公室领导,南充市、广元市政府及相关市级部门主要负责人,阆中市、苍溪县、南部县政府及相关部门主要负责人等出席了此次会议。

11_副本.jpg

南充市委副书记、市长吴群刚主持会议,并书面传达了省委书记彭清华在《区域一体化发展在县(市)层面的创新探索-四川省阆中苍溪南部三县(市)的调研》(中国城市和小城镇改革发展中心)上的重要批示精神。吴群刚指出,省委彭清华书记提出“要推动毗邻人口大县协同发展”“支持阆中、南部、苍溪一体化发展”,我们一定高度重视、高位推动,与广元市一道携手走出一条适应时代要求、具有鲜明特色、符合共同利益的区域协同发展新路子;我们一定强化对接、深化合作,进一步加强战略规划协同、基础设施协同、产业发展协同、生态环保协同、公共服务协同,不断增进人民福祉;我们一定主动担当、积极作为,坚决落实好阆苍南一体化协同发展中的应有责任,为推动治蜀兴川再上新台阶作出更大贡献。

广元市委副书记、市长邹自景表示,希望各方进一步准确把握形势,深化对阆苍南一体化协同发展的认识,努力将阆苍南打造成全省推动区域协同发展的典范,为全省县域经济协作发展提供样板;进一步突出工作重点,一体化推动阆苍南协同发展,不断夯实协同发展底部基础、打造区域特色经济板块、加快区域重大项目建设;进一步完善体制机制,务实高效推进阆苍南协同发展,努力实现规划引领协同、工作推进协同、资源配置协同。

22_副本.jpg

阆中市委副书记、市长杨德宇,苍溪县委副书记、县长杨祖斌,南部县委副书记、县长黄波就阆苍南一体化协同发展推进情况分别做了汇报,表示将认真贯彻落实省委彭清华书记的重要批示精神和本次会议精神,对标2019年行动方案,进一步压实责任、强化举措、加强联动,充分学习借鉴兄弟市(县)有益经验,加快补齐发展短板,全力推动县域经济高质量发展,坚信在省、市领导和相关部门的大力支持下,阆中、苍溪、南部戮力同心、通力合作,积极发挥各自优势与作用,推动阆苍南协同发展迈向更高水平、取得更大成效。