设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-12-10
您的位置:首页 > 政务公开 > 政府领导 > 市政府 > 市委常委、副市长王欣东 > 正文

市委常委、副市长王欣东调研阆中市特殊教育学校

点击数:41 次 发布日期:2019-11-14

11月13日下午,中共阆中市委常委、副市长王欣东到市特殊教育学校调研,就借力东西部扶贫协作深入推进我市教育扶贫、充分保障残疾人教育、切实改善残疾人康复训练条件等工作提出新的要求。市教育科技和体育局党委书记、局长陈伟,市残疾人联合会党组书记、理事长廖小英等陪同调研。

王欣东仔细查看了学校环境、设施配备、功能用房等情况,认真了解了教育扶贫、送教上门、学生资助等工作,全面听取了市残联、市教科体局、特教校工作汇报。王欣东对我市残疾人事业和特殊教育发展取得的成绩给予了高度评价。

王欣东在座谈时指出,市残联、市教科体局、特教校要以残疾儿童的健康与发展为根本出发点和落脚点,抢抓机遇,争取资金,为残疾儿童提供更优质、更舒适、更美丽的学习环境,提供更安全、更全面、更人性化的关爱服务。他要求,各相关部门要协调配合,尽快拿出切实可行的规划方案,共同努力解决好特教校当前面临的主要困难,推动我市特殊教育事业再上新台阶。他还就特教校功能教室建设、运动场改建、健身康复中心改造、爱心厨房和电梯配套等具体工作讲了意见。

市教科体局党委委员、总督学常治鹏,市残联党组成员张正均等参加调研。