设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-12-04
您的位置:首页 > 政务公开 > 政府领导 > 市政府 > 市委常委、副市长王欣东 > 正文

台州市组团来阆中考察对接东西部扶贫协作工作

点击数:16 次 发布日期:2019-11-19

11月15日,浙江省台州市委副书记、市长张晓强一行来阆对接考察东西部扶贫协作相关工作,并出席台州市—阆中市帮扶资金捐赠仪式。南充市委副书记、市长吴群刚,市委常委、常务副市长潘国华,阆中市委副书记、市长杨德宇,市委常委、常务副市长赵云强,市委常委、副市长王欣东以及各相关部门负责人参加活动。

图片1.jpg

捐赠仪式前,台州考察团一行首先前往阆中市河溪街道办事处磨合村,实地参观考察了川东西部扶贫协作项目原石龙镇磨合村油橄榄产业园,对我市产业园发展及相关工作推进做了详细了解。

台州市组团来阆考察对接东西部扶贫协作工作图片2.jpg

捐赠仪式上,两地总结了扶贫协作进展情况,深入谋划了新一轮交流合作,台州市向阆中市捐赠帮扶资金200万元。南充市委副书记、市长吴群刚首先代表我市对张晓强一行来阆考察表示热烈欢迎,并对台州市长期以来无私的支持和帮助表示了真挚的感谢。吴群刚说,开展东西部扶贫协作以来,台州和阆中的深度交流、交往、交融进一步加快,交流层次不断提高,协作领域不断拓宽,产业合作不断深入,开创了东西部扶贫协作工作新局面,希望双方能进一步抓住东西部战略协作的历史机遇,资源共享、优势互补、合作共赢、共同发展。

台州市委副书记、市长张晓强表示,两市并肩作战、合力攻坚,各项工作取得了较好进展,扶贫协作取得了新成效。明年是完成脱贫攻坚任务的收官之年,台州市将进一步深化产业协作帮扶、人才协作帮扶、劳务协作帮扶、开放协作帮扶、社会协作帮扶,充分发展台州在产业、技术、资金、人才等方面的优势,结合阆中市的自然资源、人力资源、市场份额等优势,精准对接、多点发力,让协作更创新、更有效。

下一步,两地将继续深入贯彻中央决策部署,突出精准扶贫、精准脱贫,坚持有限与无限相结合,扎实做好各项工作,推进两地扶贫协作工作迈上新的台阶。