设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2020-04-26
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 政府领导 > 市政府 > 市政府党组成员、副市长、公安局局长祝隆平 > 正文

阆中市公安局举行董志攀同志先进事迹报告会

点击数:107 次 发布日期:2019-11-26

11月24日下午,阆中市公安局在一楼阶梯会议室举行董志攀同志先进事迹报告会。集中宣讲董志攀同志先进事迹,进一步引导全局广大党员民辅警对标先进找差距、坚守初心担使命、牢记宗旨作贡献。全体党委成员、中层领导干部及部分民辅警代表参会;会议由局党委副书记、政委兰耀主持。

报告会上,政治处主任刘鹏宣读了《中共阆中市委、阆中市人民政府关于开展向董志攀同志学习活动的通知》;我局宣讲团成员分别以《用生命践行使命的警营铁汉》、《与病魔抗争的重生之路》、《警爸护航成长路》、《我的警察亲戚》、《警营铁汉的情和泪》、《永不锩刃的刑侦“钢刀”》六个主题对董志攀同志的先进事迹作了报告。宣讲团成员用一个个动人的故事,一句句坚定的誓言,一帧帧真实的画面,用质朴的语言从不同侧面、不同角度,满怀深情地介绍了董志攀同志的先进事迹,感人肺腑、发人深省、激人奋进,使在座的每一位同志都经受了一次精神的洗礼,心灵的震撼。董志攀同志感人至深的事迹,报告人声情并茂的讲述,感染了现场每一个人,不少在座民辅警不时用手擦拭流淌的热泪,现场一次又一次响起了雷鸣般的掌声。

副市长、局党委书记、局长祝隆平同志在专题讲话中强调:阆中公安涌现出许许多多的先进集体和个人,多位全国、全省优秀人民警察,全国爱民模范、全市最美人民警察为这支队伍打上了红色烙印,尤其是今年我局获得大庆安保集体二等功、董志攀同志获得全省公安机关“十百千万”培树工程模范,又为这支队伍注入了新的荣光。全局上下要深刻学习领会董志攀等同志典型事迹,汲取强大精神动力,统一思想,坚定信念,务实举措,切实做好各项年度收尾工作,学习英模榜样,力争抒写好“冲刺五连冠精神”。

政委兰耀在讲贯彻意见时指出:全局上下要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,结合开展向董志攀同志学习活动,主动把自己摆进去,把职责摆进去,联系思想实际,检视自身差距,不断提高党性修养,改进工作作风。