设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-11-12
您的位置:首页 > 政务公开 > 政府领导 > 市政府 > 市委副书记、市政府党组书记、市长杨德宇 > 正文

阆中市“开放年”文旅产业推广暨投资推介会在京举行

点击数:96 次 发布日期:2019-07-08

       7月5日,阆中市“开放年”(北京)文化旅游产业推广暨投资推介会在北京举行。

       国家旅游局原党组成员、副局长杜一力、著名主持人倪萍、画家于成松等知名人士,北京和四川企业家代表共计400多位齐聚一堂。南充市委副书记古正举,南充市委常委、宣传部长王忠臣参加会议,阆中市委书记张斌致辞。

C:UserslenovoDesktop\u5fae信图片_20190708161835.jpg

        本次会议是阆中为持续扩大天府旅游名县影响力,深入实施“开放年”行动,大力推动文化旅游融合发展,加快文化旅游资源大市向文化旅游经济强市转变,坚决打赢对外开放突围战,通过本次活动的举办彰显旅游特色、雄厚的产业实力和优良的营商环境,看点亮点众多,意义深远。

C:UserslenovoDesktop\u5fae信图片_20190708161939.jpg

     

        张斌在致辞中用“333”、“444”以及“111”这三组数字,向各位来宾介绍了阆中市的发展现状、未来谋划,并通报了各项重大招商引资活动落地情况。

        张斌说:第一个“3”,是指阆中有三张城市名片,即全国历史文化名城、中国优秀旅游城市、四川首批天府旅游名县。

        第二个“3”,是指阆中位于三座核心城市辐射中心。

        第三个“3”,是指阆中具有三大交通基础。

        第一个“4”,是指四大发展战略。即实施绿色引领战略、文旅带动战略、协调联动战略、项目推动战略,高质量建设世界古城旅游目的地。

        第二个“4”,是指四大主攻方向。即围绕奋斗目标,确立了文化旅游胜地、医疗康养宝地、文教体育高地、生态宜居福地四大主攻方向。

        第三个“4”,是指四大项目布局。即规划了“一核三区两带五线”的四个区域。

        第一个“1”,是最具竞争力的县域之一;

        第二个“1”,是最具影响力的县域之一;

        第三个“1”,是最具凝聚力的县域之一。

        张斌表示,阆中不仅是一个特色城市,在文旅产业方面有广阔的合作空间,更是一个多元城市,在食品医药、文教体育、旅游地产、休闲农业等领域也有无限的合作可能,诚邀全国各界企业家选择阆中、投资阆中。

        会上发布了阆中的三组名片,从古至今,从人文到自然,从经济到文化,为阆中作了最精准的注解。

        同时,通报了阆中文旅产业发展的最新情况,推介了阆中优质产业及投资项目。而备受关注的第三届中国(阆中)落下闳春节文化博览会暨“春节同乐·恭贺新禧”也提前揭晓了各大亮点,四川首批历史文化名人之一——落下闳的传承和创新,迎来爆发式推进。

        新华联、星盟体育等企业负责人,杜一力、倪萍、于成松等嘉宾就相关项目建设进展进行了交流发言。