设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-11-22
您的位置:首页 > 政务公开 > 政府领导 > 市政府 > 市委副书记、市政府党组书记、市长杨德宇 > 正文

市委副书记、市长杨德宇紧急调度当前防汛减灾工作

点击数:73 次 发布日期:2019-07-16

7月16日上午,市委副书记、市长杨德宇在市防汛指挥中心调度当前防汛减灾工作,研判汛情趋势,安排部署应急处置工作。杨德宇详细查看了一江四河水情和重点水库安全运行情况,听取了市气象局、水务局、防汛办雨情趋势预测、水库安全度汛和山洪灾害危险区强降雨防范工作开展情况的报告,电话连线了石滩镇、清泉乡,了解各地降雨、河道水情及地灾防范监测情况。

杨德宇对各地各部门有序开展各项防范工作给予充分肯定,他指出,当前正值防洪度汛的关键时期,各地各部门务必高度警醒,全力以赴做好迎战的各项准备工作。一是要立即进入临战状态。气象台8时50分将暴雨黄色预警信号更新为暴雨橙色预警信号:预计我市3小时降雨量将达50毫米以上,同时预测降雨中心正向我市东北方向移动,强降雨极易导致山洪地质灾害,防汛形势面临巨大压力,各级各部门不能心存侥幸,要时刻做好防大汛、抗大灾、抢大险的思想准备,全力确保人民群众生命财产安全。二是加强监测预报预警。气象、水文、自规、水务要及时会商研判,强化信息共享,加强与防指成员单位沟通协调,加强信息发布,畅通信息发布渠道,及时将雨情、水情信息传递到相关责任人。三是加强值班值守和巡查。各级各类责任人要坚守岗位,将工作做细做实,要按照职责分工抓好辖区、行业内防汛减灾各项工作,要突出重点时段、重点区域、重点部位开展“点对点”、“一对一”的密切跟踪防控。四是加强人员转移避险。要加强山洪和地灾隐患点监测巡查,确保一旦发生险情,第一时间转移受威胁群众,要对撤离群众进行妥善安置,避免群众私自返回居住地造成人员伤亡。

市政府办、水务局、气象局、防汛办主要负责人参加调度。

图片9.png