设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-12-14
您的位置:首页 > 政务公开 > 政府领导 > 市政府 > 市政府党组成员、副市长刘勇 > 正文

省委、省政府督导检查阆中市防汛减灾和地质灾害防治工作

点击数:68 次 发布日期:2019-07-09

7月3日至7月4日,由四川省公安厅交警总队事故调查处万春副处长带队,省应急管理厅、省自然资源厅、省水利厅、省气象局相关人员组成的工作组赴阆中市开展防汛减灾和地质灾害防治工作督导检查。督导组一行先后深入我市二龙镇、石滩水库、河溪镇、金银台航电枢纽、七里办事处状元社区谢家岩地质灾害点及沙溪街道办事处滕王阁危岩崩塌隐患点,详细了解我市防汛减灾和地质灾害防治工作开展情况,南充市应急管理局局长王天配,阆中市市委常委、常务副市长杨洪江,副市长刘勇,副市长钟西林等领导陪同检查。

在检查二龙镇五童庙地质灾害点时,督导组指出要加快地灾隐患整治,尽快清理危石和安装防护网,切实保证群众生命财产安全。在石滩水库,督查组详细询问了水库监测设备运行、数据收集分析、防汛值守、预警预报等情况,认真查看了水库相关软件资料,督导组强调,要加强水库安全管理,水库溢洪道处要设置警示标牌,加高加固防护栏,确保行人、车辆安全。在七里办事处状元社区谢家岩地质灾害点及沙溪街道办事处滕王阁危岩崩塌隐患点,督查组详细询问了受威胁群众和地灾影响范围,对进一步加强灾害防护和治理提出意见。在金银台航电枢纽,督查组详细了解了电站值班值守、安全措施和防洪工程项目建设等相关情况,督导组强调,要按照“电调服从水调、水调服从洪调”的原则,继续抓好洪水防御和调度。