设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-12-10
您的位置:首页 > 政务公开 > 政府领导 > 市政府 > 市政府党组成员、副市长刘勇 > 正文

阆中市召开农村人居环境整治工作推进会

点击数:88 次 发布日期:2019-08-09

8月9日上午,全市农村人居环境整治工作推进会在思依镇组织召开。参加会议人员包括市级相关部门负责人、除保宁外各乡镇(街道)党委或政府主要领导、25个农村人居环境整治示范村支部书记等共计100余人,市政府副市长刘勇参加了会议。

图片3.png

大会分为现场观摩和室内会议两部分。参会人员先是集体观摩了思依镇大益湾村农村人居环境整治现场,通过现场观摩思依镇大益湾村在“厕所革命”、垃圾革命、污水革命等方面的经验做法,促使大家相互学习、相互借鉴、相互提升。随后在室内会议上,思依镇镇长何延果就思依镇农村人居环境整治工作做了交流发言,市农业农村局、市住建局、阆中生态环境局对各自牵头工作作了指导性意见及表态性发言,市政府刘勇副市长就农村厕所革命、污水治理、畜禽粪污资源化利用、村庄清洁行动等工作进行了安排部署,他要求大家务必高度重视,认真落实,要根据《阆中市农村人居环境整治2019年工作实施方案》,重点锁定我市211个农村人居环境整治示范村,全力推进天宫乡天宫院村等45个乡村振兴省级、市级示范村创建工作,不折不扣地完成年度目标任务。

图片4.png

刘勇副市长指出,农村人居环境治理功在当代、利在千秋,各相关单位要以务实的态度、扎实的作风、有效的举措,共同把这项环境工程、民生工程、民心工程抓实抓好,为推进阆中实现乡村振兴、高质量建设世界古城旅游目的地作出积极贡献。