设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-11-20
您的位置:首页 > 政务公开 > 政府领导 > 市政府 > 市委副书记、市政府党组书记、市长杨德宇 > 正文

天台· 阆中两地举行文化走亲文艺演出 共绘新时代文明实践美好画卷

点击数:58 次 发布日期:2019-08-23

   8月22日,“文化交融,艺术共赏”2019天台·阆中两地文化走亲文艺演出在阆中市茂成嘉苑小区广场举行,一台精彩满分、颜值爆棚且富有浓郁天台山风味的文化佳肴完整呈现,让阆中的老百姓在家门口享受到浙江天台独具风格文化魅力,让千里之外的“艺术招牌菜”与千年古城相得益彰,引来众多的群众驻足欣赏。

QQ图片20190823093042.jpg

   这场跨越千里的文化走亲活动由中共天台县委宣传部、中共阆中市委宣传部、天台县文化和广电旅游体育局、阆中市文化和旅游局主办,天台县文化馆、阆中市文化馆承办,活动将举办二场文艺演出和二场“镜像唐韵,诗旅天台”摄影作品展览。今晚是首场交流演出,明天晚上还将在阆中古城东方广场举行第二场演出。

QQ图片20190823093121.jpg

演出现场还有以摄影与诗歌相结合,通过光影艺术重现浙东唐诗之路目的地的意韵悠远和诗旅体验的“镜像唐韵,诗旅天台”——跟着唐诗游天台山摄影作品展。

QQ图片20190823093148.jpg

天台自然风光钟灵毓秀,历史文化源远流长,素有“山水神秀 佛宗道源”之称,和合文化、唐诗文化、佛道文化、济公文化远播海内外,更是浙东唐诗之路的目的地和精华所在,诗仙李白曾有“龙楼凤阙不肯住,飞腾直欲天台去”的赞美。