设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2020-07-14
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 政府领导 > 市政府 > 市政府党组成员、副市长刘勇 > 正文

农业农村部领导莅阆调研农村人居环境整治工作

点击数:161 次 发布日期:2019-08-23

8月21日,农业农村部农村社会事业促进司人居环境改善处詹玲处长带队到阆中市调研农村人居环境整治工作,四川省农村能源办公室主任向淼、南充市农业农村局党组成员、市委农办专职副主任李东、阆中市政府副市长刘勇、阆中市农业农村局局长寇银德等同志陪同调研。

督导调研组采取实地调研和听取汇报方式,重点了解南充市阆中市、西充县等地推进农村人居环境整治工作进展情况,如村庄清洁行动“三清两改一提升”及沼改厕工作的落实情况、重点难点、意见建议、经验做法,及组织保障、资金投入等,并指导地方改进工作。

督导调研组一行首先来到阆中市思依镇大益湾村,实地厕所改造、污水处理、垃圾治理、村容村貌提升等有关情况,认真听取基层干部的情况介绍,详细了解当地人居环境整治所取得的成效和存在的短板。

图片1.png

现场听取工作汇报

在思依镇大益湾村,督导调研组随机走进部分农户家中,查看农户庭院内的环境卫生、生活条件,并与农户交流,了解他们的家庭收入、生产生活条件、涉农优惠政策落实、人居环境整治工作满意度等情况,详细了解大益湾村在农村人居环境整治中的经验做法实地查看沼改厕具体实施项目,了解农户投工投劳及项目资金投入情况。


图片2.png

实地走访农户交流

晚上19时许,督导调研组召开座谈会,听取了阆中市政府副市长刘勇西充县政府副县长何德清同志的工作汇报,并就我市农村人居环境整治工作的重点难点及意见建议展开讨论。詹玲处长对南充市人居环境整治工作取得的成绩给予充分的肯定,指出农村人居环境整治工作是实施乡村振兴战略的重要任务,要全力实施整治提升村容村貌、全面推进农村生活垃圾治理、梯次推进农村生活污水治理、持续推进“厕所革命”等重点工作,不断提升农村人居环境,提升群众幸福指数。

图片3.png

召开专题座谈会