设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-12-09
您的位置:首页 > 政务公开 > 政府领导 > 市政府 > 市政府党组成员、副市长刘勇 > 正文

仪陇、阆中两地河长办召开鳌溪河联动协调工作座谈会

点击数:42 次 发布日期:2019-09-04

为深入推进河长制工作,特别是跨区域河流污染防治工作,经我市河长办的提议,8月27日上午,仪陇县、阆中市河长办相关人员在望垭镇政府2楼会议室召开鳌溪河河长制工作协调联动专题座谈会。仪陇县河长办主任伍凤雏、仪陇县张公镇党委书记李美荣,阆中市河长办鲜春明、阆中市望垭镇镇长张竞、副镇长钟英等有关人员参加了会议。

会上,两地分别就鳌溪河管控工作作了交流发言,总结了前阶段河长制工作成效,分析了鳌溪河界河段两地管护中存在的问题,最后就鳌溪河日常管护工作达成了初步意见:一是张公镇、望垭镇采取购买第三方服务方式加强鳌溪河界河段的日常保洁、垃圾清运工作;二是两镇建立鳌溪河联防联控联治和信访维稳机制,并签订协议报两县(市)河长办备案。定期联合巡河、定期召开联席会议、信息共享,共同协商解决鳌溪河实际问题,确保鳌溪河水质日趋向好。

鳌溪河发源于发源于仪陇县境内,属于渠江水系,经望垭镇入巴中境内。流经我市境内长3.8km,左岸为阆中市望垭镇,右岸为仪陇县张公镇,属于界河。河全长92km,流域面积700km2,河口流量9.18m3/s。