设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-12-13
您的位置:首页 > 政务公开 > 政府领导 > 市政府 > 市政府党组成员、副市长刘勇 > 正文

阆中市启动“小春”安全月专项检查行动

点击数:38 次 发布日期:2019-09-12

2019年9月3日,阆中市为期一月的“小春”安全月专项检查行动正式启动。本次专项检查行动主要围绕保障农产品质量安全,防止坑农害农的行为发生,净化种子市场,宣传识别假劣种子,从源头抓好农业投入品的质量安全,维护社会和谐安全稳定。

活动月期间,阆中市农牧业综合执法大队组织执法人员利用乡镇当场天开展专项检查行动,对全市各乡镇的农资经营网点和开元农资批发市场所经营的油菜和小麦品种以及农药进行无死角、无差别的检查,并给农户发放鉴别种子的合法性、怎样识假辩假农作物种子、如何识别真假农药等宣传资料。

截止9月11日阆中市农业农村局已组织执法人员28人次,检查河溪、龙泉、方山、西山、红土、朱镇、老观、思依、千佛九个乡镇,检查农资经营网点55个次,发现无证经营农药1家,经营限制使用农药1家,经营劣质农药2家,相关案件正依照程序办理。本次专项检查行动是保护农业生产安全,保障农产品质量安全和老百姓舌尖上的安全,对全市农业健康、有序的发展保驾护航,通过专项行动的开展,力争在我市形成对经营网点、经营人员的高压检查态势,让检查常态化;形成经营人员知法、懂法、守法的良好氛围。

微信图片_20190912104805.jpg

执法人员现场检查农资经营网点