设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-12-10
您的位置:首页 > 政务公开 > 政府领导 > 市政府 > 市政府党组成员、副市长刘勇 > 正文

成都阆中商会换届大会暨阆中“开放年”(成都)投资推介会成功举行

点击数:38 次 发布日期:2019-09-12

      2019年9月10日,由阆中市委、市政府主办,成都市青羊区统战部和工商联指导,成都阆中商会承办的“新时代、新阆中、新机遇—成都阆中商会换届大会暨阆中‘开放年’(成都)投资推介会”在成都首座万豪酒店隆重召开。

C:UserslenovoDesktop	.png

                                                                     (大会开启,全体奏唱国歌)
      本次会议,是阆中市委、市政府深入贯彻四川省“四向拓展、全域开放”发展战略和南充市“开放年”工作部署的一项重要工作举措,也标志着成都阆中商会工作开启了新的篇章。当天来自省、市、区各级领导、各商(协)会代表、会员企业及嘉宾,共400余人参加了此次大会。

      此次大会由成都阆中商会换届大会、阆中市投资推介会、庆祝中华人民共和国成立70周年文艺晚会三个重要环节组成。在成都阆中商会换届大会上,到会嘉宾分别为新任会长、名誉会长、轮值会长、监事长、常委和常务副会长单位授牌。
      会上,阆中市委常委、副市长曾向桢代表市政府作了投资推介。他向在座的各位嘉宾和企业家介绍了阆中市“一核三区两带”的全域旅游格局、产业发展布局和“阆苍南”一体化的城市格局。他表示,今日阆中,全面践行新发展理念,从动力引擎、产业体系,到城市发展,正由内而外发生脱胎换骨的系统重塑,焕发出日新月异的勃勃生机,迎来前所未有的创新、创业、创造良机,欢迎各界朋友来阆观光考察、投资兴业,全面参与阆中开发和建设,共同绘就阆中的美好未来。

C:UserslenovoDesktop.png

(阆中市委常委、副市长曾向桢做阆中投资推介)

C:UserslenovoDesktop.png

C:UserslenovoDesktop$.png

(阆中市情展板图)

      全国工商联副主席、省政协副主席、省工商联主席陈放向新当选的第二届商会班子表示祝贺,并希望成都阆中商会立足成都,辐射中国,把企业做大做强,以实际行动回报家乡阆中,支持家乡经济发展。

C:UserslenovoDesktop-.png

                                            (全国工商联副主席、省政协副主席、省工商联主席陈放致辞)

      阆中市委副书记、市长杨德宇致辞,代表阆中市委市政府向成都阆中商会的顺利换届和新当选的商会领导班子表示衷心的祝贺!他用资源禀赋好、区位条件好、发展态势好、环境氛围好来概括阆中当前的发展态势。并表示将全力构建“亲清”政商关系,坚决落实“随叫随到、不叫不到、服务周到”的要求,实行市级领导联系企业,市级部门充当项目秘书制度,为投资者提供保姆式、一条龙服务,让企业真正在阆中安心发展、顺心发展、舒心发展。

C:UserslenovoDesktop6.png

                                                               (阆中市委副书记、市长杨德宇致辞)

      成都阆中商会2014年6月经成都市青羊区民政局批准成立,经过近几年的不断发展,现有会员企业上百家,连续4年获得成都市、南充市和阆中市的表彰。新任会长徐斌表示一定带领商会会员融入时代大潮,弘扬企业家精神,为决胜全面建成小康社会圆满收官做出更大贡献。
      在爱心助学活动中,阆中市教育科学技术局长陈伟向成都阆中商会送上“捐资助学奉真情 情系教育献爱心”的锦旗,感谢成都阆中商会及各界热心人士对阆中市困难学生的关心与爱护。据介绍,成都商会本学期爱心助学活动,涉及阆中50个乡镇办事处共81名学生,捐助金额合计63400元。同时,成都阆中商会将从小学开始,一直持续资助学生至高中毕业,并且将不断扩大资助范围,为教育扶贫做贡献。

C:UserslenovoDesktop?.png

                                                       (“爱心助学 回报家乡”公益活动基地授牌仪式)

      最后,在庆祝中华人民共和国成立70周年文艺晚会上,《旗鼓舞青春》《我在阆中等你》《沙画》绘写等节目将活动推入高潮,整场晚宴全场掌声如潮,全体阆商人其乐融融,整个活动圆满落幕。