设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-11-20
您的位置:首页 > 政务公开 > 政府领导 > 市政府 > 市委副书记、市政府党组书记、市长杨德宇 > 正文

柏垭镇开展诵读习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话暨庆祝重阳节文艺汇演活动

点击数:21 次 发布日期:2019-10-10
   国庆之际又恰遇重阳佳节。10月7日,阆中柏垭镇檬子嘴村和富乐庙村分别开展诵读习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话庆祝重阳节文艺汇演活动。

上千位老人汇聚一堂,现场红旗招展、轻歌曼舞、热闹非常。活动不仅为老人们带来了耳目一新的精神文化大餐,更为当地政府、村委提倡得“树敬老之风,促社会和谐、敬老爱老,天下老人一家亲”社会良好风气搭建了一次极具意义的沟通桥梁。

活动在庄严的国歌声中拉开序幕,檬子嘴村第一书记李树清和富乐庙村第一书记文元斌分别带领共千余人一起诵读了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话,习近平总书记高度评价新中国成立的历史意义,深刻阐明新中国70年创造的人间奇迹,豪迈展望中华民族伟大复兴的光明未来,亿万中华儿女满怀豪情、充满自信

富乐庙村党支部书记邓伟檬子嘴村村主任罗万猛分别致辞:爱老敬老是中华民族的传统美德,也是中华民族强大的凝聚力、亲和力的具体表现。“老吾老以及人之老”,人人都会老,家家有老人,爱老敬老实际就是爱我们自己,老有所养、老有所依、老有所乐是我们共同的责任,全体村民要积极行动起来,掀起爱老、敬老的热潮。支部、村委也要积极开展各项活动,不断解决老同志的实际困难,有效破解农村老人的养老问题。

柏垭镇党委书记刘才文和镇长牟天兵分别作了讲话,他们讲到:“柏垭镇的发展离不开众多老同志的关心、支持和帮助,莫道桑榆晚,为霞尚满天希望各位老党员、老干部、老年朋友能够发挥老骥伏枥、志在千里的精神,一如既往地关心关注柏垭镇的发展变化,一以贯之地为柏垭各项事业出谋划策、不遗余力,为柏垭镇争创市级经济发达示范镇贡献力量。”

活动现场,丰富多彩的文艺节目吸引了老人们的目光,尤其是主持人邀请老人上台,与节目互动,川剧变脸艺人走下舞台,同老人们握手祝福,在不经意之间“千变万化”,节目的生动有趣引得老人们喜笑颜开,纷纷欢呼鼓舞。

中午时分,檬子嘴村和富乐庙村已早早的在现场为老人们搭起了坝坝宴,文艺汇演结束后,老人们一同入席。独具乡村气息的蒸笼宴、美味可口的家常菜、和谐欢快的笑语,活动现场勾画出了一幅“共度重阳,爱老敬老、天下老人一家亲”的真实生活烟火画卷。

微信图片_20191010110837.jpg

据了解,本次欢度重阳佳节主题文艺汇演及宴席活动所需全部资金都是由檬子嘴村和富乐庙村部分村民及社会爱心人士捐赠。“老吾老以及人之老”,我们每个人都有老的一天,感谢这个社会对老年群体的关爱和慷慨,建设“爱老敬老、天下老人一家亲”的和谐社会,需要你我共同努力,致敬!