设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-11-12
您的位置:首页 > 政务公开 > 政府领导 > 市政府 > 市委副书记、市政府党组书记、市长杨德宇 > 正文

四川阆中民用机场项目初步设计评审会顺利召开

点击数:32 次 发布日期:2019-10-12

     10月9日至11日,受民航西南地区管理局和省发展和改革委员会的委托,北京金航诚规划设计有限公司在成都组织相关单位及专家召开了四川阆中民用机场项目初步设计审查会。民航西南地区管理局、省发改委、民航四川监管局、中航油西南分公司、南充市发改委、阆中市人民政府、市政府办、发改局、交运局、住建局、自规局、气象局、水务局、环保局、河溪镇、石龙镇和水电气、电信、移动、联通等企业、中国民航工程咨询有限公司、北京市建筑设计研究院有限公司、北京中航油工程建设有限公司、四川精鑫建筑设计院有限公司,以及刘林生为组长的14位民航资深专家组共计90人参加会议。

微信图片_20191012083801.jpg

    南充市发改委副主任王斌代表南充市政府指出,阆中民用机场项目初步设计的评审会顺利召开,对于促进阆(中)苍(溪)南(部)一体化的发展,构建完备的交通体系,提升南充市对外开放条件具有重要意义,希望专家组认真细致的对设计图进行审查,找准阆中民用机场项目中经济效益和社会效益的最佳结合点,从人文机场、绿色机场、平安机场、智慧机场等方面突出阆中民用机场的特色。

微信图片_20191012083740.jpg

阆中市人民政府副市长刘勇代表建设单位对相关单位参会人员及评审专家精益求精、一丝不苟的工作态度表示感谢,希望设计单位按照专家意见尽快优化完善初设方案,以便咨询公司做出具体的评估报告,争取早日获得民航西南地区管理局和省发展和改革委员会的批复。阆中机场公司全力配合,梯次安排,压茬推进,确定时间节点,确保12月机场场道工程顺利开工。

微信图片_20191012083753.jpg

   会议期间,民航西南地区管理局、省发改委、民航四川省监管局等单位与会领导高度重视,针对各项内容进行了认真的讨论和研究。专家组通过细致审阅、科学分析、集中讨论,认真研读工程设计资料,从“总规”、“可研”的一致性、绿色、安全等方面,对设计内容10大项、50多个子项目逐条梳理,共提出了163条修改补充意见。其中针对航站楼、生活用房等对照国家标准与阆中民用机场的实际情况,结合阆中古城旅游的需要,与民航西南地区管理局、发改委、建设方、设计方进行热烈讨论,对共同关心的内容在确保安全、服务旅客的前提下基本达成一致意见。各单位出席会议的负责同志对初步设计的审查认真负责,积极建言献策,提出整改优化意见,为形成初设评审报告提供了大量翔实的依据。咨询公司总体把关,精心保障,确保了评审会议的顺利召开。设计单位密切配合,认真准备图纸、资料,耐心回复专家及相关单位的问询,并承诺对专家组及相关单位提出的意见和建议尽快予以整改落实。