设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-11-12
您的位置:首页 > 政务公开 > 政府领导 > 市政府 > 市委副书记、市政府党组书记、市长杨德宇 > 正文

国家体育总局武术运动管理中心的感谢信,阆中收到!

点击数:13 次 发布日期:2019-10-11

9月24日,国家体育总局武术运动管理中心致信阆中市人民政府,对我市成功举办“2019年‘上合组织’国际武术散打争霸赛”表示感谢,并同时转达了对阆中市教育科技和体育局的诚挚谢意。

感谢信全文如下:

阆中市人民政府:

在各方面的共同努力下,2019年“上合组织”国际武术散打争霸赛取得圆满成功。在本次比赛的筹备和组织过程中,贵单位作为承办单位,积极、认真地参与赛事组织工作,所有人员恪尽职守、相互协作,做了大量卓有成效的工作,为来自上合组织各成员国的运动员、领队、教练员提供了良好的比赛和生活环境,为赛事的顺利进行奠定了坚实的基础,同时也为促进上合组织各成员国之间的交流搭建了良好的平台。借此机会,特向贵单位致以诚挚的谢意,并借由你们向阆中市教育科技和体育局谨致谢忱。 

体育总局武术中心       

2019年9月24日         

2019年“上合组织”国际武术散打争霸赛由国家体育总局武术运动管理中心、中国武术协会主办,于9月6日—7日在我市举行,来自中国、俄罗斯、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦、乌兹别克斯坦、巴基斯坦、印度等八个“上合组织”成员国的30名运动员参加了比赛。国家体育总局武术运动管理中心副主任张征、中心武术搏击部主任肖志民和国际推广部主任曾芳等领导参加了比赛开幕式并对赛事进行了全程指导。经过两天三个单元的激烈角逐,中国队获得5枚金牌,位居金牌榜首位;印度队和俄罗斯队分享了75公斤级和80公斤级第一名。

作为我国体育领域推动“一带一路”倡议落实的重要举措,本次比赛的成功举办,对弘扬“上海精神”和增进“上合组织”成员国之间体育文化交流、促进中国武术特别是武术散打在“上合组织”成员国乃至全世界的传播与发展贡献了阆中力量;能够得到国家体育总局武术运动管理中心的充分肯定,无论是对我市教科体系统干部职工还是全市人民都是一种巨大的鼓舞,必将推动我市体育事业特别是武术运动的蓬勃发展,推动“建设文教体育高地”发展任务的全面落实,推动“高质量建设世界古城旅游目的地、争创南充经济副中心”奋斗目标的早日实现!