设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 无障碍浏览 | 移动门户
2017-10-24
您的位置:首页 > 政民互动 > 市长信箱 > 信件详情
杨德宇
市委副书记、市政府党组书记、市长
  • 信件总数:2867
  • 有  效  数:2242
  • 办  结  数:2107
  • 在  办  数:135
写 信 人 *** 写信时间 2017-04-20
联系地址 ****** 联系电话 ***********
信件编号 12187 信件类别 咨询
信件主题 我的社保卡到底应该怎么办
信件内容     本人在成都工作,公司在为我办理社会保障卡时被告知在本人户籍所在地已办理社会保障卡,不能再在成都办理,本人在网上查询到阆中市社保局电话,工作人员告知社会保障卡与社保局无任何关系,由银行在办理,本人打电话到社保卡办理的银行咨询,银行工作人员态度很好,并告知本人需办理注销需本人携带证件去办理,因工作原因不能回家办理注销,现请问阆中办理的社会保障卡能否在成都市使用,当地社保局在本人根本就不在户籍地缴费,并未经过本人任何申请和授权的情况下能否为本人办理社保卡。
信箱办回复 已转市人力资源和社会保障局办理。

                                  群工部管理员
                                  2017-04-21 11:21:05
部门回复 陈女士,您好!社会保障卡是由人力资源和社会保障部统一规划,省级、地市级人力资源和社会保障部门联合合作商业银行面向个人发行,具有信息记录、信息查询、业务办理等社会保障应用功能,以及现金存取、转账消费等金融应用功能的集成电路(IC)卡,是持卡人享受人力资源社会保障权益的信息载体。
社会保障卡办理是按属地管理的原则,由社保部门协助商业银行到辖区公安系统提供居民个人信息,各商业银行根据提取成功的信息制作社会保障卡。
您可登陆http://scnc.lss.gov.cn/(南充市社会保险网上服务平台),查询你的社会保障卡的制卡银行,如果您的社会保障卡已制卡成功你可持本人身份证前去领取。目前社会保障卡可在全省通用,如果您认为阆中办理的社会保障卡给你带来不便,您自己可持身份证到制卡银行申请注销社会保障卡,再到成都申办。
                                  人社局管理员
                                  2017-05-11 09:34:29