设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 无障碍浏览 | 移动门户
2017-06-26
您的位置:首页 > 政民互动 > 市长信箱 > 信件详情
杨德宇
市委副书记、市政府党组书记、市长
  • 信件总数:2415
  • 有  效  数:1845
  • 办  结  数:1729
  • 在  办  数:116
写 信 人 *** 写信时间 2017-04-25
联系地址 *************** 联系电话 ***********
信件编号 12200 信件类别 咨询
信件主题 有关合作医疗机构费用报销等问题!
信件内容 建议阆中市包含阆中市农村地区的百姓,持有社保卡和医保卡的百姓?不管是老家还是在外地都能够得到看病吃药!能够报销费用!不要让百姓在外地看病自己花钱!然后必须回到老家才能报销费用?说句不好听的话,万一老人随他后代在外地安家了,或者在外地得了疾病,在外地花了几百万费用,病也没有看好,人也去世了!这钱岂不是就不能报销费用了!所以我建议有关社保卡,医保卡,要实现全国联网!一卡通用的功能!谢谢!
信箱办回复 已转市人力资源和社会保障局办理。

                                  群工部管理员
                                  2017-04-25 11:31:12
部门回复 王先生:
您好,关于您在市长信箱留言咨询医保异地就医费用结算相关问题,我局已收悉,现回复如下:
目前,四川省内职工医保异地住院已实行联网结算,城乡居民医保省内异地住院联网结算工作正在联网测试中,全国异地就医联网结算工作正在推进中。按政策规定,异地住院就医的参保人员在我局进行备案后,出院后提供相应资料,在我局进行报销。针对外出突发疾病(急诊、抢救等)的情况,在异地住院结算后,也可持相关住院票据到我局按政策报销。
您如果还有医保异地结算方面的问题,可致电0817-6221949,我们将耐心为您解答。感谢您的来信,祝您生活愉快!
  
                     阆中市人力资源和社会保障局
                          2017年5月8日
                                  人社局管理员
                                  2017-05-09 18:10:27