设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 无障碍浏览 | 移动门户
2017-08-22
您的位置:首页 > 政民互动 > 市长信箱 > 信件详情
杨德宇
市委副书记、市政府党组书记、市长
  • 信件总数:2643
  • 有  效  数:2049
  • 办  结  数:1907
  • 在  办  数:142
写 信 人 *** 写信时间 2017-05-04
联系地址 ***** 联系电话 ***********
信件编号 12238 信件类别 举报
信件主题 关于“保健品”对老人的虚假宣传和欺骗
信件内容 阆中人民医院对面百瑞宾馆的巷子菜市场深处,有人开办“养生讲堂”,对老年人进行虚假宣传,骗取老年人的财物,引发家庭矛盾。
罪状一:国家明令禁止一切商业活动打折国家旗号。此组织在宣传中打着“中国长寿工程”的旗号,号称国家给予补助进行的慈善活动。
罪状二:此组织所宣传的产品“桑黄参肽精片”具有降低三高。宣传可以对高血糖高血脂高血压进行治疗,但包装上没有明确说明产品适用范围。经过查询此产品属于国家规定的食品类,其中产品SC认证类别为“压片糖果”,暗示鼓励三高人群吃糖,这不是谋杀么?
罪状三:此组织售卖的产品“五行松花茶”,经过查询,国家未批准此产品的生产和销售。同时,也未在包装上注明产品适用范围和人群,包装也极其简陋。
此组织在所有产品为注明适用范围和人群,但在口头、视频等宣传中,均将其宣传为可以治疗某种或多种疾病的“神药”,已骗取多名老年人的钱财,引发家庭矛盾,造成社会的不稳定,同时败坏国家相关机构名誉。
忘政府能秘密调查取证,核查后给予取缔,消除社会不良影响,维护阆中美好形象。
信箱办回复 已转市场监管局办理。

                                  群工部管理员
                                  2017-05-04 18:08:42
部门回复     根据网上举报信息,我局东城监管所执法人员于2017年5月9日上午来到位于阆中市花市街2号2楼。现场检查发现一名女性工作人员正在对该场所聚集的100多名中老年人进行红瑞健康产业集团、相关健康知识及玉石垫宣传活动。执法人员经现场调查,该场所办理有营业执照:名称为阆中市红瑞彩云健康服务部,经营者为陈某某。现场发现中老年人正坐在标注产品名称为电热垫的产品上进行体验活动,当事人在现场播放的图片资料上宣称该电热垫可以“消炎、消肿、杀菌、镇痛、疏通经络、活血祛瘀 追风除湿 促进血液循环 调整自律神经”,涉嫌虚假宣传。同时执法人员在现场检查未发现销售有食品或相关产品。目前该所对当事人虚假宣传的行为已立案调查。

                                  市场监管局管理员
                                  2017-05-12 10:13:29