设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 无障碍浏览 | 移动门户
2017-09-24
您的位置:首页 > 政民互动 > 市长信箱 > 信件详情
杨德宇
市委副书记、市政府党组书记、市长
  • 信件总数:2765
  • 有  效  数:2157
  • 办  结  数:2014
  • 在  办  数:143
写 信 人 *** 写信时间 2017-05-31
联系地址 **************** 联系电话 ***********
信件编号 12330 信件类别 咨询
信件主题 关于新生儿医保购买和报销流程
信件内容 尊敬的市长大人
   你好
   我是阆中西山乡重锦山村一组村民彭元金,我和妻子在成都新都区工作并于2017年5月10日在成都市新都区人民医院产下一男孩,并于2017年5月23日在老观镇给孩子上了户口。我的孩子在成都新都区人民医院出生并在该院住院治疗4天后由于病情无好转于月2017年5月13日转院至华西妇女儿童医院于2017年5月17日康复出院。请问我的宝宝在医院的费用在哪儿报销,具体是怎样的流程?希望能给我指明详细的流程和所需要的材料。
信箱办回复 已转市人力资源和社会保障局办理。

                                  群工部管理员
                                  2017-06-01 15:36:01
部门回复 彭先生:
您好,关于您在市长信箱留言咨询异地住院费用报销问题,我局已收悉,现回复如下:
    按南充市医保报销政策规定,南充市外住院费用报销需要参保病人出院证原件、住院费用清单、住院发票、医院签字盖章的身份证复印件、银行卡复印件、病历和医嘱复印件、医院等级证明等资料。住院病人在出院后3个月内,持报账相关资料到医保局(七里人力资源和社会保障局3楼)办理报销,逾期无法办理。
如果您还有医保相关问题需要咨询,请拨打0817-6239001,我们将耐心为您解答。感谢您的来信,祝您生活愉快!
                                  人社局管理员
                                  2017-06-9 10:08:32