设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 无障碍浏览 | 移动门户
2017-09-22
您的位置:首页 > 政民互动 > 市长信箱 > 信件详情
杨德宇
市委副书记、市政府党组书记、市长
  • 信件总数:2759
  • 有  效  数:2151
  • 办  结  数:2014
  • 在  办  数:137
写 信 人 *** 写信时间 2017-08-02
联系地址 *** 联系电话 ************
信件编号 12551 信件类别 求助
信件主题 求市长解决为盼
信件内容 市长你好:
    我是一名在册贫困户,我是被列为房屋异地搬迁对象,2017年3月份村上通知我说,发改局的文件下来了,我的房屋异地搬迁批准了,赶快抓紧2017年5月20号要验收,我还特地问了村干部可不可以在城里买房,认为城里好就业,也好摆脱贫困,村上答复可以,我又问了乡上管这块工作的人员,答复也是可以的,于是,我到处借了几万元钱,买了房,等政府拨了钱好还账,可现在(2017年8月2日)村上通知说,乡上通知不允许在城里买房,买了叫我们自己去退了,然后在乡里修房屋,领导们想想看,房屋买了能退吗?说这是阆中市人民政府2017年7月份出的文件,亲爱的市长,7月份出的文件只能是还没有买房的贫困户可以执行吗,如果7月份以前已经买了房的贫困户,是不是太不公平,一级政府出台政策,怎么能朝令夕改呢?口口声声叫群众提高对政府的满意度,叫群众怎么去相信政府?如果要退,我没有那个能耐也只好叫政府帮我退,不然就是政府制造了更大的贫困,叫我们这些贫困户只有死路一条,求市长解决为盼!我怕报复,所以不能用真实姓名,请原谅
信箱办回复 已转市发展改革局办理。

                                  群工部管理员
                                  2017-08-08 16:37:30
部门回复 匿名村民你好!
     你在市长信箱反映本人为2017年的易地扶贫搬迁户,借了几万元城市购房。2017年8月2日村上通知说乡上不允许城市购房,购买的房屋退了在乡里修建房屋,对易地扶贫搬迁城市购房退出政策存在一定的怨言,现答复如下:
易地扶贫搬迁允许城市购房,但不能跨越政策红线,1、自筹资金人均不超过2500元,户均不超过10000元;2、按照“保障基本,安全适用”的原则,住房面积人均不超过25㎡,5人以上户住房面积不超过125㎡,杜绝出现因购房致贫返贫;3、搬迁户搬迁入住后旧房必须拆旧、复垦;4、禁止购买小产权房;5、不允许购买按揭房。
如若有违背政策红线的按要求应退出易地扶贫搬迁。

 
                          阆中市发展和改革局
                           2017年8月15日