设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 无障碍浏览 | 移动门户
2017-09-22
您的位置:首页 > 政民互动 > 市长信箱 > 信件详情
杨德宇
市委副书记、市政府党组书记、市长
  • 信件总数:2759
  • 有  效  数:2151
  • 办  结  数:2014
  • 在  办  数:137
写 信 人 ** 写信时间 2017-08-07
联系地址 **** 联系电话 ***********
信件编号 12573 信件类别 求助
信件主题 阆中天籁之音小区消防和房产证德问题
信件内容 杨市长,您好!
    我是阆中市天籁之音小区二期的住户,2010年末购买商品房屋一套,截止今日,开发商一直都没有把房产证办下来,一问开发商办公室人员房产证合适办下来,就是推三阻四的(办理房产证所需的资料,早已经提交,请求书记督办,提高房产证办理的效率与结果,花费一辈子血汗钱,买来一套房,尚未取得房产证,于情于理于法都说不过去,1.《房屋产权证》未按时办理,违约逾期已十年之久;2. 天籁之音小区商品房存在严重的消防问题,小区里没有消防工具,如果发生火灾真不知道该怎么做,消防通道不畅通,全部杜塞,消防就是小区最大的安全,希望有关部门的监督和消防设施配置的添加,
信箱办回复 已转市国土资源局办理。

                                  群工部管理员
                                  2017-08-08 16:36:06
部门回复 网友张X:您好!
    您在“市长信箱”咨询“关于天籁之音产权证办理等事宜”的来信收悉,现回复如下: 
    天籁之音系由南充恒瑞置业有限公司开发,该项目共有1070户,已办理《不动产权证书》120户,其余950户因开发商未进行竣工验收、土地未清容、欠税等原因,未能办理《不动产权证书》。根据国务院第656号令《不动产登记暂行条例》及国土资源部第63号令《不动产登记暂行条例实施细则》之规定,不动产登记应当依照当事人的申请进行,对不符合登记条件的登记申请不能予以登记。您可以依据您和开发商签订的《商品房买卖合同》约定,向法院提起诉讼,要求开发商履行合同义务,缴清税费,完善相关手续,尽快申请办理《不动产权证书》。            
                                                                   阆中市不动产登记中心
                                                                      2017年8月9日