设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-07-18
您的位置:首页 > 公众参与 > 市长信箱 > 信件详情
杨德宇
市委副书记、市政府党组书记、市长
  • 信件总数:3650
  • 有  效  数:2892
  • 办  结  数:2701
  • 在  办  数:191
写 信 人 *** 写信时间 2017-12-15
联系地址 ** 联系电话 ***********
信件编号 13090 信件类别 咨询
信件主题 五保买农合保险的问题
信件内容 市长先生你好,我在网上看到一条新闻说南充地区有三种人可以不用自己出钱买农村新农合医保,其中有一种人就是五保户不用自己出钱买医保,但是我们村为什么上个月收医保费也收了五保户的医保费用180元呢?不是说由镇政府统一统计政府出钱购买吗?前几天我在本网站咨询的关于五保户买农合医保的问题没有回音,所以今天只有请教一下市长先生
信箱办回复 已转市人力资源和社会保障局办理。

                                  群工部管理员
                                  2017-12-21 11:59:13
部门回复 元先生:
您好,关于您在市长信箱留言咨询五保户购买城乡居民医保相关问题,我局已收悉,现回复如下:
根据阆中市人民政府办公室《关于做好2017年度城乡居民基本医疗保险参保工作的通知》第四条规定:困难人口可享受居民医保参保补助。具体补助对象及标准如下:
     1、孤儿、农村“五保户”参加城乡居民基本医疗保险个人不缴费,由市民政局全额补助。
     2、最低生活保障家庭成员(不含建档立卡贫困人口)参加城乡居民基本医疗保险由市民政局按50元/人的标准补助。
3、全市一、二级重度残疾人(不含建档立卡贫困人口)参加城乡居民基本医保由市残联按50元/人的标准补助。
4、建档立卡贫困人口参加城乡居民基本医保和城乡居民补充医疗保险由市财政局全额补贴。
    如你属于以上情况范围内,由市扶移局,乡镇、街道办事处民政部门认定后,可按政策规定定额或全额补助居民医保个人缴费部分。

如果您还有医保相关问题需要咨询,请拨打0817-6239001,我们将耐心为您解答。感谢您的来信,祝您生活愉快!
                                  人社局管理员
                                  2018-01-02 16:26:03