设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-09-24
您的位置:首页 > 公众参与 > 市长信箱 > 信件详情
杨德宇
市委副书记、市政府党组书记、市长
  • 信件总数:3818
  • 有  效  数:3041
  • 办  结  数:2836
  • 在  办  数:205
写 信 人 *** 写信时间 2018-06-20
联系地址 *** 联系电话 ***********
信件编号 13566 信件类别 咨询
信件主题 2018阆中市办理大病救助时间
信件内容 市长你好,我是江南镇人,我父亲今年生病住院检查出是脑梗死做手术花掉了8万余元,出院的时候办理结算有大病补助。当把资料都准备好拿到医保局的时候,被告知现在办不了要8,9月份等通知,  我想咨询一下,是不是有这样子的规定,今年的大病补助是不是8-9月份才可以集中办理,现在也不收资料,办理大病补助有没有规定要出院后多久时间内办理,会不会隔几个月就办理不了?今年什么时候可以办理呢?
信箱办回复 已转市人力资源和社会保障局办理。

                                  群工部管理员
                                  2018-06-20 16:35:13
部门回复 陈西贝网友:
    您好!您在阆中市市长信箱管理系统咨询大病保险报销事宜,我局已收悉并回复如下:
    从2014年起,城乡居民大病保险实施方案由南充市统一制定,该方案采取由商业保险机构承办大病保险的方式完善医疗保障体系,通过公开招标确定一家商业保险机构负责承办全市城乡居民大病保险工作,第一轮大病保险合作期限为4年(2014年—2017年),到期须重新招标确定大病保险承办机构。目前,与中国人民财产保险股份有限公司南充市分公司合作的第一轮运行期已结束,南充市城乡居民大病保险第二轮实施方案虽已出台,但南充市大病保险业务还处于重新招标的筹备阶段,待确立新的承办保险机构后,将对2018年大病保险业务进行集中处理,请您静候通知。
    如您还有不明之处,请在工作时间内拨打我局咨询电话0817-6239001,将有工作人员为您耐心细致答疑解惑。感谢您对我局工作的支持!