设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-09-23
您的位置:首页 > 公众参与 > 市长信箱 > 信件详情
杨德宇
市委副书记、市政府党组书记、市长
  • 信件总数:3815
  • 有  效  数:3038
  • 办  结  数:2836
  • 在  办  数:202
写 信 人 *** 写信时间 2018-06-24
联系地址 ****** 联系电话 ***********
信件编号 13579 信件类别 咨询
信件主题 阆中市特殊门诊办理流程
信件内容 杨市长您好,我是阆中市水观镇的居民,我的父亲在2013年被查出患有2型糖尿病,一直都是我在外地给他自费买药后寄回老家。我曾连续几年咨询办理特殊门诊的事情,均被告知无法办理,我也咨询过四川其他县市的政策,都可以办理,但咱阆中为什么现在只能精准扶贫户才能办理呢。每个月将近一千元的医药费用,对一个农村无固定收入家庭来说的确是一笔不小的数目。如果长期这样无法办理特殊门诊,到时我们也就真成了“精准扶贫”的对象了,我就想咨询一下现在阆中在特殊病这一块儿是一个什么样的政策,我父亲的这种情况能否办理?
信箱办回复 已转市人力资源和社会保障局办理。

                                  群工部管理员
                                  2018-06-25 10:00:17
部门回复 张先生:
    您好!您在阆中市市长信箱咨询门诊特殊疾病申报流程事宜,我局已收悉并回复如下:
    按《南充市人力资源和社会保障局关于城乡居民基本医疗保险门诊特殊疾病管理的通知》(南人社通〔2016〕441号)文件规定,南充市内所有参保人员患有恶性肿瘤放化疗、恶性肿瘤药物灌注、慢性肾功能衰竭的门诊透析(门诊腹膜透析)、器官移植(术后服药)、甲亢病伴心脏损害、血友病、前列腺癌内分泌治疗、食道癌术后食管狭窄(食道扩张术)、恶性肿瘤晚期药物镇痛治疗、恶性肿瘤未行手术或放化疗者抗癌药物镇痛治疗、白血病、再生障碍性贫血、骨髓增生异常综合症、地中海贫血(珠蛋白生成障碍性贫血)、肝硬化失代偿(B超提示:脾大、门脉高压、腹水)、强直性脊柱炎(重度运动障碍)、乳腺癌内分泌治疗、支架植入(心脏换瓣、心脏搭桥)术后抗凝治疗、各种伤病引起的全身瘫痪、重症肌无力(Ⅲ-Ⅴ型)、慢性肾功能衰竭未血透患者肾功能失代偿期及以上、慢性肝炎活动(重度肝功能损害)、帕金森氏综合症(重度运动障碍,生活不能自理者)、类风湿关节炎(关节畸形Ⅲ级、Ⅳ级)、克罗恩病、精神分裂症、重度抑郁症(住院治疗后需门诊长期服药人员)、IgA肾病、系统性红斑狼疮、干燥综合征、多发性硬化脱髓鞘疾病(重度运动障碍、智能障碍,生活不能自理)、银屑病(中度、重度)、原发性甲状腺功能亢进、结核病的,可申请办理特殊门诊补助。您父亲所患的2型糖尿病目前不在以上34种可申报病种范畴之内,无法办理门诊特殊疾病报销。
    如您还有不明之处,请在工作时间内拨打我局咨询电话0817-6239001,将有工作人员为您耐心细致答疑解惑。感谢您对我局工作的支持!