设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-07-18
您的位置:首页 > 公众参与 > 市长信箱 > 信件详情
杨德宇
市委副书记、市政府党组书记、市长
  • 信件总数:3650
  • 有  效  数:2892
  • 办  结  数:2701
  • 在  办  数:191
写 信 人 *** 写信时间 2018-07-09
联系地址 ****** 联系电话 ***********
信件编号 13623 信件类别 咨询
信件主题 外地就医农村合作医疗保险报销问题
信件内容 本人家人在阆中户口所在地依法依规缴纳农村合作医疗保险,家人在浙江骑车摔伤住院。单方面事故,住院.交通警察已经认定。住院费用由自己承担,是不是可以农村合作医疗保险报销部分住院费用?在老观农村合作医疗保险报销地方,工作人员告知交通事故不做农村合作医疗保险报销。请问依据处于何处?谢谢解答。
信箱办回复 已转市人力资源和社会保障局办理。

                                  群工部管理员
                                  2018-07-09 17:23:06
部门回复 刘士银网友:
     您好!您在阆中市市长信箱管理系统咨询交通事故报销事宜,我局已收悉并回复如下:
    经过与您电话沟通,得知您的家人是在浙江驾驶摩托车时摔伤,希望报销部分住院费用。根据四川省人力资源和社会保障厅《关于本人负全部责任的交通事故医疗费用基本医疗保险基金能否支付问题的批复》(川人社函〔2016〕167号),参保人员发生交通事故,由公安机关交通管理部门认定为本人负全部责任的,其产生的医疗费用不属于《社会保险法》第三十条规定“应当由第三人负担的”情形,应当按照国家规定从基本医疗保险基金中支付。如果您家人的情况符合上述情形,请带上当地公安机关交通管理部门出具的证明(加盖公章原件),到我局8号窗口办理。
    如您还有不明之处,请在工作时间内拨打我局咨询电话0817-6239001,将有工作人员为您耐心细致答疑解惑。感谢您对我局工作的支持!