设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-12-15
您的位置:首页 > 公众参与 > 市长信箱 > 信件详情
杨德宇
市委副书记、市政府党组书记、市长
  • 信件总数:4010
  • 有  效  数:3214
  • 办  结  数:3002
  • 在  办  数:212
写 信 人 *** 写信时间 2018-07-13
联系地址 ******************* 联系电话 ***********
信件编号 13636 信件类别 咨询
信件主题 异地住院如何报销
信件内容 我的妈妈是阆中市书院街人,于2017年底购买了180元的城乡居民医疗保险,现在因病在四川省骨科医院(位于成都,属三级甲等中医骨科医院)做了骨科手术,花费4万6千元,请问需要拿哪些资料回来报账?能报销多少钱呢?谢谢解答,非常感谢。
信箱办回复 已转市人力资源和社会保障局办理。

                                  群工部管理员
                                  2018-07-16 11:05:26
部门回复 王婷婷网友:
    您好!您在阆中市市长信箱管理系统咨询您母亲异地住院报销事宜,我局已收悉并回复如下:
    一、参保患者在南充市外住院,需先办理异地就医备案登记。在南充市外住院的参保患者,应在工作时间内先以电话方式(0817--6221949)报我局登记备案。
    二、外伤住院患者需进行外伤调查申报。经过与您电话沟通,您母亲住院原因系在家摔伤。按照城乡居民医保政策规定,在南充市外因外伤住院的参保患者在出院后,请持盖有医院鲜章的住院病历复印件,到我局8号窗口办理外伤调查申报,填写申报表格,工作人员将在规定时限内办结外伤调查(特殊情况除外),并将调查结果向患者回复。
    三、住院报销所需资料。如外伤调查结果符合医保报销范畴,请带齐医院签字盖章的身份证复印件、出院证明书或出院记录、住院费发票原件、医疗费用清单、病历复印件、患者银行账户复印件到我局4号窗口申报报销。
    四、住院报销比例。您母亲参加的是我市城乡居民医保,在四川省骨科医院住院,该医院等级为三级甲等,如经过外伤调查后确定可以报销,按照城乡居民医保政策规定,南充市外三级医院报销起付线为1200元,报销比例为可报销范围费用的50%。
    如您还有不明之处,请在工作时间内拨打我局咨询电话0817-6239001,将有工作人员为您耐心细致答疑解惑。感谢您对我局工作的支持!